子供のお菓子について決まり事を決めてる方いますか?我が家はこんなルールです!みたいな😊教えていただきたいです。
子供のお菓子について
決まり事を決めてる方いますか?
我が家はこんなルールです!みたいな😊
教えていただきたいです。
- あい
コメント

はじめてのママリ🔰
基本3時の一度のみ。
特例でパパがいいよって言った時はオッケーになってます笑

はじめてのママリ
うちは3時頃に2つ好きに選んでいいようにしてます🙆♀️
でもチョコ×チョコはNGで、グミやラムネに1つは変更、量は私がお皿にMIXして食べさせます🌟
-
あい
コメント
ありがとうございます😊
それ以外には
絶対にあげてはないですか?
もしお腹すいたーなど言われた時など⭐️
ご飯を結構ガッツリ食べさせてますかね🍚- 2月22日
-
はじめてのママリ
たまに喜ぶのでふいうちでラムネ口に入れたりしてます😂
ご飯の後になにか食べたいー!と言われてもお菓子はあげた事はなく基本は毎食果物か、小さいゼリー食べてるので後は、おにぎり作ってあげるくらいです🙆♀️
そのほかの時間にお腹すいたーは言われた事ないです🌟- 2月22日
-
あい
素晴らしいです😢
もう常にお腹すいたーしか言わず…お菓子も勝手に取って食べるのでお菓子代がかなりかさばって😢- 2月22日
-
はじめてのママリ
でも夜ご飯作ってるときに味見は何口かさせたりします😂喜ぶので😂
私は、勝手に取れないところにおいているので、取れない場所に置いてみたらどうでしょうか?
最初は食べたいと泣くかもしれませんが、、😭- 2月22日
-
あい
ちなみに、
保育園お迎え時間と
夜ご飯の時間教えてください🙏🏻- 2月22日
-
はじめてのママリ
保育園は言ってないです!
今年から上の子幼稚園です☺️
夜ご飯は、17時すぎに食べ始め下の子食べるの遅いので18時近くまでかかります笑- 2月22日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも3食をめちゃくちゃ食べる子なので、基本おやつは無しで、おやつ食べるのは、お友達と遊ぶ時と、幼稚園の預かり保育の時(園で用意してくれる)と習い事のテストで合格できた時だけです😊
お腹空いたー!って時は家に用意してある果物食べさせてます🍊🍓🍎🍇🍌🍑🍈
あい
コメント
ありがとうございます😊
例えばどのようなものをあげてますか?
量とかも決めてますか?
個包装のもの1個や
1つ売りのやつなど😶☀️
はじめてのママリ🔰
平日は保育園なので、家ではおやつなしですが
休日は2日に1回はジュースオッケー!にしていて、おやつは4連?の小袋1つを自分で選んでもらってます!その小袋でも量が多いものは、ママにも頂戴と言って調整してます(笑)
頂戴と言うと喜んでくれるので、、(笑)
あい
同じくらいの月齢の息子がいます。
素晴らしいですね、見習いたいです🙏🏻😢
お腹がすいたーっていう事はないですか??
はじめてのママリ🔰
お腹すいた〜とぐずることはないです💦
スーパーでアンパンマンのギョニソを買って帰ってきたら食べるー!みたいなのはありますが、、、
後は公園で遊びたかったー!これで遊びたかったのに危ないから止められたー!とギャン泣きして手のつけようがない時は、アンパンマンのラムネ1粒の半分をあげてます(笑)
といっても1日に1粒くらいです😂