ヘラヘラしてしまう原因や悩み、自分を作りすぎて疲れてしまう女性の相談です。本来の自分を出したいが、高い声や笑顔が癖で困っています。周囲の期待や女性の社会でのプレッシャーに悩んでいます。
ヘラヘラしてしまう。どうしたら治せるのか…
私は小学6年生くらいからヘラヘラしてしまうようになりました😥
嫌われないように嫌われないようにって思い過ぎて。
中学生の頃からなぜか男の子に優しくされたり、彼女持ちなのに裏で私のこと可愛いとか言ってたみたいでその彼女たちのグループの子達から陰口言われたり。
そういうのが何回かあって男の子には嫌われてもいいけど女の子には嫌われたくないっていう想いが強過ぎて、同性にはニコニコしまくったり声のトーンを1〜2くらいあげて喋ったり。
高校生になりバイトをし始めると、バイト先の男性達には重たいもの持つよとか本当は一回で運ばなきゃ行けないものだけど分けて持って行っていいからねとか言われてそれを聞いていたバイト先の女性たちは嫌な顔をしそこから陰口が始まったりと。
私はそこで男性に甘えてやってもらったりはありません、結構な馬鹿力なので大丈夫ですと言って人一倍頑張ってきたつもりでした。(強制的に取られて運んでもらった事はありますが)
こういうのが色々とあり、女性には嫌われたくないって思い過ぎて声のトーンあげてみたりずっとニコニコしています。
ニコニコがヘラヘラという感じだと思いますが…
そしたら舐められるようになり😥
本当の自分は声は低くて、ツボは浅いですがでも基本的に真顔です。
怖いだの威圧感すごいだの、本当の自分を出すと舐められる事はありません。
本当の自分を出したいのに癖がついて咄嗟に出る声のトーンが高いんです…
しかもヘラヘラして。
いま深夜の短時間バイトしていますが、突然本性だしたら引かれますよね?😔
色んな女性たちを見るとヘラヘラではありませんが、ニコニコ笑っている方が多くて女の人は笑わないといけないんだって思います…
特に職場の人には嫌われたくないって思って作り過ぎて自分に疲れてしまい今まで色んな仕事を辞めてきてしまいました、
旦那は、そのままで接すればいいんだよって言ってくれますがそれは男の人だから出来る事なんじゃないの?女の社会は面倒臭いんだよって思ってしまいます。
やはり皆さん自分を作っているのでしょうか?
真顔が怖いと言われるのに更に地声で、あまり笑わないってもうこれは隠した方がいいんでしょうか?
直す方法とかはないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
りる
仕事なので過度にヘラヘラ❓笑顔になる必要はないと思います。
謙虚な態度や教えて頂いたことや支えて頂いたことに素直に感謝する…っていうのは難しいですか❓
どこまでが過度にならないかとか考えちゃってぎこちなくなってしまわれる感じでしょうか…❓
嫉妬とかもあるとは思いますが嫌なことは嫌、向こうからの申し出はお礼を言ってお願いするとか…メリハリつけていくのがいいと感じます。
あと無理して、声を上げてるのは恐らく女性だと結構な割合で周りは気づいてると思います。
なので1度地声が低すぎて…とかそこだけは素直に理由を吐き出していくのがいいかと。
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいう通りそのまま接してもいいんじゃないでしょうか?😣
陰口言うような人ってどんな態度だとしても陰口言ったりするような人なので結局なにしても無駄だと思います💦
相手にするだけ無駄かなと…
私自身今まで女性が多い職場に居ましたが皆さん普通に優しくしてくれてましたよ🌱
もちろん合わない人も居ましたが特に気にしてませんでした
所詮職場の人間なので。
陰口噂話好きなようなやつは、いい歳こいてめんどくさいなって思ってましたよ〜!
ママリ🔰
ご主人が言われている通り、そのままで接したらいいのではないかと思いました。
ご自分で嫌われないようにと考えてヘラヘラしたら、舐められることに疲れて仕事を辞めてしまうことを繰り返しているなら、ヘラヘラし続けても結果は同じになる可能性が高いと思います。
本性を出すと引かれて仕事がやり辛くなるというリスクはあると思いますが、ヘラヘラするよりは仕事を続けていけるかもしれないのでリスクをとる価値はあるかと思いますよ。
コメント