3月の上旬に親友の結婚式があり出席します。悩んだ末、出席することにし…
3月の上旬に親友の結婚式があり出席します。
悩んだ末、出席することにしたので、そのことに関しての批判はしないでいただけると助かります。
元々私一人で出席するとお伝えしており、子どもは預ける予定でした。下の子が完母の為、預けるためにミルクの毎日練習をしていましたが一向に飲んでくれません。友人にはこのことを伝えてはいなかったです。赤ちゃんを連れての参加はマナー違反かなと思います。式場に赤ちゃんと旦那を連れていって部屋をお借りして見てもらうなどできるのでしょうか?
難しいのはわかっています😢💦このことを友人に打診するのは失礼かなと思い、こちらで質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこママ
式場によるとおもいます。
別料金かかるところも、、
それを検討してるならはやめに連絡した方が良いかもしれません😆
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶であげる練習は誰がしていますか?
搾乳して母乳を哺乳瓶であげては?
お腹が空いたら飲んでくれるので、そこまでしなくてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私がやっています😢💦他の人がやる方がいいでしょうか?😢😢
搾乳はまだやってないんです😢💦💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんだと母乳が貰えると思うから飲まないんだと思います。ご主人が練習しないと意味無いかなと😅
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢😳💦無知でした😢早速やってみます!
- 2月22日
ゆうり(ゆるダイエット部)
式場に部屋借りるのは追加でお金かかると思いますし、新郎新婦が式場に言わなきゃいけないと思うので私ならしません💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😢💦ありがとうございます😢
- 2月22日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
ミルクは旦那さんとか他の人に飲ませてもらった方が飲むかもしれないです。
目の前にママがいるのになんでこんなの飲まなきゃいけないの?って分かってると思うので、パパしかいないならしょうがない、お腹空いたし飲むかってなることもあります。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんおっしゃられてるようにそうなんですね😢😢無知でした😢😢やってみます!😖✨
- 2月22日
みー
お腹空きすぎたら仕方なく哺乳瓶飲むと思いますがどうでしょう…🤔
あまり時間がないですが
搾乳して冷凍したものを哺乳瓶であげてみたりはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お腹がすいたギャン泣きでものまなくて😢😢わたしがあげてしまってたからかもしれません😢💦💦
搾乳してみます😢搾乳機ないのですが手で絞ってもいいんですかね😭😭- 2月22日
-
みー
ギャン泣きでもお腹すいて飲むものがなかったら飲みます!ただちょっと可哀想ですが😭
手で搾乳して量がとれるなら良いと思います😊
搾乳したものを冷凍しておく専用のものも売ってますよ☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢私の都合で赤ちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭
ありがとうございます😢✨
やってみます!
お店で売っているの見たことあります😢!ご丁寧に教えていただき助かります🥺🥺- 2月22日
はじめてのママリ🔰☺️
うちの子はわたしがミルクあげても飲まず、入院中は看護師さんなら完食、自宅でも夫なら飲む
ミルクになれたら私でも飲むようになりました。
もしかしたら、
おっぱいそこにあるじゃん!!
って飲まないのかもしれないです😓
ミルクは旦那さんにも頑張ってもらえるといいですね😃ママじゃなかったら諦めて飲むかもしれません!
招待客のため宿泊ではなく、授乳のために部屋を借りるのであればは言わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね😢💦やっぱり私があげてるから飲まないのはありますよね😢😢
ちょっと旦那にあげてみてもらいます😢💦
そうですよね😭さすがに言えないなと思っていてので飲んでもらえるように頑張ります😢- 2月22日
ゆ
車で待ってもらうとかはできませんか??
-
はじめてのママリ🔰
車は上の子もいてイヤイヤがひどすぎて旦那一人でその狭い空間で待つのは難しいかもしれません😢💦
もしくは私が髪の毛のセットの為9時に行かないといけなくて、11時に式が開始、12時から披露宴なのでその式と披露宴の間に来てもらえればなんとか1度は車で授乳できるかなとは考えてるのですが…そんなうまくはいかないですよね😢💦💦- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私自身の式に友達の子どもも出席してもらいました!
私が挙げた所では、授乳室はありましたが別室を用意するとなると別料金がかかりました💦
もしお子さんも連れて行くようになる可能性が少しでもあるならベビーラックの手配や赤ちゃん分の座席の確保等式場に伝えないといけないのでご友人に早く連絡入れてた方がいいかもです😊
ミルクも旦那さんがあげてみたり搾乳した母乳を哺乳瓶に入れてあげてみたりしたら飲んでくれるかもです✨!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦部屋を借りることを聞くのはやめておきます😢😢
赤ちゃん連れていって途中で泣いたりすると迷惑かなと思うので式と披露宴の間に旦那に来てもらい、車まで授乳することも考えてはいるのですが、式が終わり披露宴が始まるまではあまり時間がないですかね?😢💦披露宴の最中少しいないというのはあまりよくないでしょうか😢?あまり結婚式に参列したことがなくわからなくて😢
旦那にあげてもらったり、搾乳を今日からもう一度試してみようと思います!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
式もだいぶ前なので曖昧ですが、挙式から披露宴までの間は30分あったかなぁって印象です💦
その間に授乳終えれるなら大丈夫かと🙆♀️!
披露宴の序盤いないとなると、新郎新婦入場からどこまで- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました、すみません💦
入場からどこまで出入りが出来なくなるか分からないのでなんとも言えないですね😣
もしかしたら入場して新郎新婦が席に着いたらササっと入れてくれるかもですし、その後色々挨拶とかあるのでタイミングがどうなるかなって感じですかね…そこはスタッフの方次第になるかもです💦
もし旦那さんにあげてもらったり搾乳してみたりもダメだったらご友人に挙式と披露宴の間に授乳したいからもしかしたら披露宴の最初ちょっと遅れるかもって事前に伝えておくしかないかもですね🥺- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢✨ちなみになのですが、11時から挙式、12時から披露宴なのですが挙式は何分くらいでしょうか?😢✨
そうですよね…とりあえず一通りは試してみてやはり最終確認してみた方がいいですよね😢✨- 2月22日
ゆり
事情を伝えて部屋の用意が可能かどうかは新婦さんに聞いてみてもいいと思います。
その際は別途料金がかかるならこちらが負担する旨はキチンと伝えて下さい。
部屋の用意が不可能なら欠席するしかないかと思います。
もう日にちが無いですから欠席に伴うキャンセル料が発生するなら支払うと申し出た方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
どの方法がいいのかわからないのですが、やはりもちろん料金はかかりますよね😢!
そうですね😢しっかりその場合はお支払いはするつもりです😢😢- 2月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢✨
それって友人にお聞きしても大丈夫なんですかね😢?