はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは出産日のみで、2日目からはサニタリーショーツではなく、マタニティパンツを履いてました!(^^)
産後パットも必須なので、浅めでなければ普通のショーツやサニタリーショーツでも大丈夫だと思います😊
入院中にサイズダウンはしません👍
何なら1ヶ月経ってもお腹やお尻へっ込まなかったです🤣
出産される産院に、持ち物聞いてみたら、皆さんどうされてるか教えてくれますよ🙌❤️
my
産後入院中は出血量も多いのでサニタリーショーツのほうがいいです!産褥ショーツ入院期間前半に使って後半はほぼサニタリーショーツで大丈夫でした!サイズはいつも使っていたもので大丈夫でした!
ママリ
サニタリーショーツのほうがいいです!!
出血量えげつなくて汚してしまったので枚数少し多めのほうが安心ですよ!
サニタリーショーツは妊娠前に使っていたものを持って行きました☺️
退会ユーザー
2ヶ所の産院で産みましたが、どちらも指示は産褥ショーツ持参でした。
私自身は入院中、産褥ショーツの方が安心でした!
また病院によるかもですが、どちらの産院も、毎朝の回診で、悪露の様子も確認されたので、
実際は産褥ショーツのほうが、看護師さんなんかは、扱いやすいのでは?とは思います。
もし、産褥ショーツ以外を持って行くのであれば
サニタリーショーツの方が安心だと思います。
あとは私は一人目が緊急で帝王切開だったのですが
そのようになった場合は、
お腹を切るので、産褥ショーツのほうが傷に当たらず良いとは思います。
産褥ショーツでなくても、
サイズは妊娠中のサイズの方が、カイザーを考えたときは、痛くないと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
サニタリーショーツの方がより安心そうですね。
妊娠前に履いてたやつだとキツいので買い直さないと💦
コメント