※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職志望動機:接客業経験で電話対応や在庫管理を経験。Excelや医療事務も学び、未経験ながら効率的で正確な仕事を通じて貴社に貢献したい考えです。

事務職の志望動機についてです、、!文章直しすぎて自分でもよくわからなくなってしまいました…アドバイスください!!
ちなみにこの会社はホームページもなく金属に関する事業としか書かれてないので探りようがないので会社の魅力は書けないです、、

前職の接客業では電話対応や様々なお客様の対応をしたり、スムーズに仕事が進むようにパソコンで在庫管理などをしてきました。
そして以前にExcelや医療事務を学んだ経験があるのでそれも活かしていければと思います。
事務職は未経験ですが作業に集中する事も得意なので効率よく丁寧に正確に仕事に取り組み、貴社の力になれるよう精進いたします。

コメント

金木犀の香り

上記の動機でいいんじゃないですか✨
私ならこの会社は医療系ではないのなら医療事務のことは言わなくてもいいかなと!
あと、事務職は未経験ですが〜の後の作業に集中することも得意なのではいらないかな?と思いました。

るるる

さまざまなお客様対応の内容を具体的に言ったほうが良いのと、
「そして以前」にはいらないかなと思います。

あと、思います。で終わらず、言い切ったほうがいいかと思います!

ストロマトマト

~したり
は話し言葉であり、ビジネスには適さないため、言いかえた方が良いかなーと思いました😄
お客様の対応、
で切っても良い気もします。