姉妹のこどもちゃれんじについて相談です。下の子に上の子のおもちゃを使ってもらってもいいか悩んでいます。兄弟がいる方、どうしていますか?
姉妹のこどもちゃれんじについてです。
5歳と8ヶ月の二人の女の子のママです😊
今二人ともこどもちゃれんじをやっています。
上の子が小さい時のちゃれんじぷちのおもちゃがまだあるのですが、下の子はちゃれんじをやめてそのおさがりのおもちゃでいいか迷ってます😅
上の子が落書きしてキレイとは言えませんが、まだまだ使えるし、安いとは言えお金を払ってやるのはもったいないのかなと…💦
兄弟がいる方でちゃれんじやっている方、どうされてますか?
- まーさん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
少しかわっただけでほとんど同じなので下の子は上の子のおさがりです💓
退会ユーザー
うちも5歳と10ヶ月ですが、下の子は上の子のときのおもちゃやボロボロの本で遊んでます😊
下は当分入会しないで上のお下がり使うつもりです!
-
まーさん
ちゃれんじって安いですけどおもちゃもしっかりしてますもんね✨
お下がりでも十分そうですね☺️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差で下の子はベビーを最初の2ヶ月だけやって退会、次の春からぷちを受講予定です😊
ベビーはほぼ同じ内容だったので目当ての新しいおもちゃの月だけでやめましたが、4年経ってるとぷちはほぼ変わっているので楽しみにしてます!
-
まーさん
ぷちは変わってるんですか?😳
知りませんでした〜😅
今度見てみます☺️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳から入っていますが、下の子3歳で入っていません😅💦
お下がり使っていました💡
4月から年少ですが、ちゃれんじではなくZ会を始めます。
-
まーさん
やっぱり下の子はお下がりを使ってる方が多いですね☺️
ちゃれんじのおもちゃはしっかりしてるからものもちも良さそうですもんね✨- 2月22日
まーさん
ほとんど同じですよね😅
お下がりでも十分そうですね!