※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

姉妹のこどもちゃれんじについて相談です。下の子に上の子のおもちゃを使ってもらってもいいか悩んでいます。兄弟がいる方、どうしていますか?

姉妹のこどもちゃれんじについてです。

5歳と8ヶ月の二人の女の子のママです😊
今二人ともこどもちゃれんじをやっています。
上の子が小さい時のちゃれんじぷちのおもちゃがまだあるのですが、下の子はちゃれんじをやめてそのおさがりのおもちゃでいいか迷ってます😅
上の子が落書きしてキレイとは言えませんが、まだまだ使えるし、安いとは言えお金を払ってやるのはもったいないのかなと…💦
兄弟がいる方でちゃれんじやっている方、どうされてますか?

コメント

少しかわっただけでほとんど同じなので下の子は上の子のおさがりです💓

• まーさん

まーさん

ほとんど同じですよね😅
    お下がりでも十分そうですね!

• 2月22日

うちも5歳と10ヶ月ですが、下の子は上の子のときのおもちゃやボロボロの本で遊んでます😊
下は当分入会しないで上のお下がり使うつもりです!

• まーさん

まーさん

ちゃれんじって安いですけどおもちゃもしっかりしてますもんね✨
    お下がりでも十分そうですね☺️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳差で下の子はベビーを最初の2ヶ月だけやって退会、次の春からぷちを受講予定です😊
ベビーはほぼ同じ内容だったので目当ての新しいおもちゃの月だけでやめましたが、4年経ってるとぷちはほぼ変わっているので楽しみにしてます!

• まーさん

まーさん

ぷちは変わってるんですか?😳
    知りませんでした〜😅
    今度見てみます☺️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳から入っていますが、下の子3歳で入っていません😅💦
お下がり使っていました💡
4月から年少ですが、ちゃれんじではなくZ会を始めます。

• まーさん

まーさん

やっぱり下の子はお下がりを使ってる方が多いですね☺️
    ちゃれんじのおもちゃはしっかりしてるからものもちも良さそうですもんね✨

• 2月22日