※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
ココロ・悩み

保育園の日程を間違えてしまい、先生にも申し訳なく感じています。毎日予定表を確認することが大切です。

本当に自分が嫌になります。
一時保育に毎週水曜の週一で行っていて、今日は明日が祝日だから火曜だけどありました。
だけどわたしは祝日なのも忘れてて明日が保育園だと思って今日朝保育園からの電話で気付きました。タイムツリーにも、冷蔵庫に貼ってあるカレンダーにも、手帳にも書いてたのに、間違えました。一年半くらい前から一時保育通っていて、2回目です。本当に人として親として最悪です。
どうしたら良いのでしょうか?毎日知ってても予定表見たほうがいいですよね。
あと保育園の先生にも飽きられちゃいましたよね。先生に申し訳なさすぎて。。。😭

コメント

ママリ

私もありましたー!
忘れることあるので日曜日の夜に1週間の予定チェックすることにしてます! それでも忘れちゃうことありますけど💦
子供にも予定言ってママ忘れちゃうかもだから教えてね!ってお願いしてますw

• りょか

りょか

日曜日の夜に予定チェック!私もやりたいと思います😭😭
    同じ方いて心が救われました…!ありがとうございます😊

• 2月22日
t&m mama

あるあるです!笑
電話とかであ!ってきずくこと沢山あります😂
そんな自分責めなくて大丈夫です!

それに保育士していましたが意図的にしていないの保育士もわかっているんで飽きれたりきっとしてないですよ!

• りょか

りょか

あるあるなのですか?!😭
    私すごい忘れっぽくて私だけかと思いました😭😭
    気持ち楽になりました😭ありがとうございます😊

• 2月22日
  • t&m mama

t&m mama

産後って物忘れ多くなるみたいです!
    上の子の時産後3ヶ月で仕事復帰しましたが、私も物忘れ激しくてよく怒られました😂

• 2月22日
もん

そんなに落ち込まないで下さいね😭
私は土曜保育がない日を確認するのも忘れて何も書いてなくて当日気付くなんてよくあります!
仕事なので親に無理言って預けていく事が何度かありました💦

私はかなり忘れっぽいんですが、保育園の先生にどう思われても私が悪気がないというのは変わらないし、周りに助けてもらって生きていけばいいと思っています!
悪気なかったなら気にしないでくださいねー!

• りょか

りょか

よくあるんですね!
    私忘れっぽいので予約してんのにこんなに忘れるの私だけかと思ってました💦
    朝からしょんぼりしてましたが元気でました!ありがとうございます😭

• 2月22日