ベビーフードしか食べているけど、手作りも食べさせたい。手作りは時間がかかるけど、ベビーフードはすぐに食べる。手作りを食べなくなるのが心配。手づかみ食べ物も食べられなくなるか不安。経済的にも手作りを食べてほしい。
ベビーフードしか食べてくれなくなったのですが同じような方、その後手作りも食べるようになりましたか?
今までは200g以上パクパク食べてたのに急にベビーフードしか食べなくなりました。
今までもたまにベビーフードあげるくらいで立て続けにあげてたわけではないです💦
今手作りだと1時間くらいかけて150g食べるって感じでベビーフードだと15分くらいで食べます。
精神的にしんどいのでベビーフードメインであげちゃいたいですがさらに手作りが食べられなくなるのではと不安です。。
それにベビーフードってかなりとろみがあると思うんですがベビーフードだけしか食べなくなったら手づかみ系のものって食べれないですよね。。?!
ベビーフードが嫌とかではないんですが経済的にも手作り食べて欲しいなーとおもいます😔
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
同じくです🤣
参考になるか分かりませんが。。
栄養士さんに相談したらこの月齢でいつもパクパク食べていたなら少し味付けをしたら食べると思うと言われ、味付けをしたら手作りでもパクパク食べるようになりました!
大体大人の3分の1と栄養士さんに聞いたのでそんな感じで味付けしています。
肉じゃがとか味噌汁とかを味付け前に取り分けています✨
ママリ
とろみはつけていませんよ✨
ママリ
同志ですね…!
毎日おつかれさまです!
和光堂の粉末のやつは使ってるんですが食べてくれず。。
もっと濃くした方がいいんですかね。。
ベビーフードと同じくらいの濃い味にしてますか??
またとろみはベビーフードくらいつけてますか??
ママリ
同志です🥰👌
ベビーフード未満ですが味はします!
味噌汁と肉じゃがはだしを使って煮て、味噌とかで味をつけて味噌汁と肉じゃがかな?と大人がわかる程度にしています!✨
ママリ
ありがとうございます!
味噌まだ和光堂のおみそしるのもとしか使ったことないので使ってみます!
だしいりのやつ使ってますか??