※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ストレッチは運動になると思いますか⁇手術歴があり、運動をしていないため痛みが増してきた。ストレッチで軽減できるか検診で聞いてみたい。運動禁止はストレッチもNG⁇

ストレッチって【運動】になると思いますか⁇
手術歴があって頸管は毎回診ていかないといけないから積極的なウォーキングとかはしないで極力安静にね。と初期から言われていっさい運動してません。
動いてないおかげかあまり短くなってきてないらしく切迫とは言われてません。

来週検診なのでそのときにも聞いてみようとは思ってますが、最近腰痛と恥骨痛が増してきたので、軽減されるようなストレッチくらいはしたいなーと思ってるんですけど🥲
運動禁止はストレッチさえもダメだと思いますか⁇

コメント

極力安静、ならストレッチも控えますね…😭

• ママリ

ママリ

やっぱりストレッチもダメそうですかね〜😭
    安静にしときます💦

• 2月22日
ゆ

ストレッチもやめた方がいですよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね〜💦
    寝てても痛いから和らげたくなってしまって🥺
    辞めておきます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

看護師の仕事はしてましたが、ちょっと動くだけでもお腹が張って常時張りどめ飲んでました
頚管長は保てていましたが、軽い切迫になり、体は痛かったですが運動系は一切しませんでした

• ママリ

ママリ

張りもあまり頻繁にあるわけじゃないけどストレッチとかすることで短くなっちゃうかもですね😢
    辞めておきます💦

• 2月22日