※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

哺乳瓶を2人とも卒業させたいです😅体験談や こんな方法があるよ!など教えていただきたいです😖

哺乳瓶を2人とも卒業させたいです😅
体験談や こんな方法があるよ!など教えていただきたいです😖

コメント

ままり

ミルク飲んでるってことですか?💦

哺乳瓶を出すことやめたら泣き喚いたりしますか?

• おかちゃん

おかちゃん

コメントありがとうございます!
    子供たち2人とも ミルクは卒業しましたが、哺乳瓶が卒業できません🥲
    哺乳瓶の中にジュースをいれないと 寝てくれません😅
    ジュースがないから水にしなさいってなると 大泣きです😅
    ジュースが好きなのか哺乳瓶好きなのか……笑

コップにジュースをいれると飲みはするのですが 哺乳瓶にいれて!と上の子が騒ぎ出し 下の子も 私のは?みたいな感じで泣きだします😖

• 2月22日
  • ままり

ままり

娘はミルクと同時に卒業してるので助言できるかわかりませんが、、
    心を鬼にして哺乳瓶はないってこと言わないといけないかもですね💦
    哺乳瓶で入れると虫歯にもなりますし、哺乳瓶出すとまだ哺乳瓶で飲めるって思っちゃいますしね😂
    おかさんは優しいですね🥺
    わたしなら怒ってでも哺乳瓶は渡しません。(笑)

ふたりともこちらが言う言葉は理解してるでしょうから、哺乳瓶は捨てた!って言う気持ちで言い聞かすしかないのかも💦
    もちろん、このあとお子さんを考えてないのであればほんとに哺乳瓶は捨てる勢いです🤨
    (次も考えられてたら新たに買うしかないですけどね(笑))

• 2月22日