※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんのの
妊活

多嚢胞でタイミング法で妊活再開しました。通院での妊活が初めてで、妊娠がわかるタイミングや流れが知りたいです。経験者の方、教えてください。

多嚢胞でタイミング法で妊活再開しました!
今まで自己流だったので通院での妊活は初めてです

排卵しそうだからタイミングとってくださいといわれ
来月頭に病院で血液検査したりしますねっていわれたんですけど
もし妊娠してたら病院でいつわかるんですかね😕
タイミング法で通院が初めてなのでどういう流れなのかもわかるなく、経験ある方教えてください!

コメント

tmo

同じく多嚢胞でクリニックでタイミング診てもらってました🏥
初めの頃は、血液検査や旦那の精子の検査などいくつか検査しました。
それと並行して卵胞の育ちも診てもらい、卵胞が大きくなってきたらタイミング指導されます。
多嚢胞だと卵胞が育つのが遅いので、私の場合3回目からクロミッドを処方され、卵胞の育ちを早めていました。
生理が来たら5日以内に来院してください、生理が来ずに1週間経ったら妊娠の可能性があるので産科へ受診してください。という流れでした!
結局、半年自己流タイミング、1年クリニックでタイミング指導、疲れて休憩した周期に授かりました💦

• ちゃんのの

ちゃんのの

今回初めてなのですが多嚢胞気味、今回排卵あるからタイミングとってねと言われて
    次回血液検査みたいなのですが
    全て初めてのことで緊張しすぎて( ; ; )

休憩してる期間に授かる説ありますよね!!

• 2月23日