5ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが増え、1日1,2回吐きます。授乳後暫くしてから吐き、機嫌はいい。オムツはMサイズで、少し緩く締めているが改善せず。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5ヶ月です。吐き戻しが増えました。
大量ではないのですが、以前と比べて吐き戻しの回数が増えました。1日1,2回吐きます。
以前は月に1,2回しかしなかったです。
授乳後すぐではなくて、暫くしてから吐きます。
授乳後は興奮させずにできるだけのんびりさせているのですが何故でしょう😥?
吐いた後は、特に辛そうではなくて機嫌はいいので具合が悪いわけではなさそうです。
何か原因があるのであれば改善してあげたくて…
オムツはMサイズのテープです。
きついのが原因かな?と思い少し緩く締めてます。
それでもまた吐いちゃって😓
同じような経験がある方、アドバイスいただきたいです。
- キャロライン(3歳7ヶ月)
コメント

みーこ
ゲップが上手にできてないとかではないですか?

らららら
毎日吐きますか💦?
量は大量じゃない、との事ですが、ほんの少しですか?
我が子も吐き戻し多かったので😭
-
キャロライン
最近は毎日吐きます😭
量はポップコーン一個分くらいで、運が良ければ私の掌で吐きますが、ほとんどは私の服に吐くので洗濯物も最近増えました😅- 2月22日
-
らららら
ポップコーン一粒分くらいでしたら、良くある事なので大丈夫だと思います☺️✨
吐き戻し、やっぱり心配だし、洗濯物増えますし、大変ですよね😅
月齢が上がると共に無くなるので、今だけ!と思って頑張って下さい😊- 2月22日
キャロライン
ゲップはさせてるのですが、暫く縦抱きして出ないときもあるのですが必ずさせた方が確実ですかね😓?
出ない時は無理してさせなくてもいいと聞いたので、あまり長い時間は意識してないです。
みーこ
ゲップでないと吐き戻しする可能性あると思います。
縦抱きしてるだけではゲップでないけど、背中さすってあげてますよね?
5分も10分も背中さする必要はないと思いますが、出なかったなら出なかったなりに気を付けてみてあげないと、詰まっちゃったりしますよ。
キャロライン
アドバイスありがとうございます!
背中さすってます。
ご意見参考にさせていただきます!