コメント
はじめてのママリ
今は通っていませんが、1年前は通っていました‼️
年長ほど高く、まだ小さい子は安かったです😀
2000円から7000円以内でしたよ。
7000円は発表会とかの施設利用費、遠足で遠出した時なんかです。
遠足でいろいろ連れてってくれたので不満なかったです。
いろいろな意見がありますが、うちは良い先生にも恵まれました。
はじめてのママリ
今は通っていませんが、1年前は通っていました‼️
年長ほど高く、まだ小さい子は安かったです😀
2000円から7000円以内でしたよ。
7000円は発表会とかの施設利用費、遠足で遠出した時なんかです。
遠足でいろいろ連れてってくれたので不満なかったです。
いろいろな意見がありますが、うちは良い先生にも恵まれました。
「入園」に関する質問
ファンタジースプリングスについて教えてください! 昨日のDPAとスタンバイパスは アナ雪→どちらも9時過ぎに終了 ラプンツェル→どちらも10時頃終了 ピーターパン→スタンバイ9時半 DPA10時終了 だったそうです。 この場合…
2歳児を名字で呼ぶ保育園の方たちについてどう思われますか? 数年前の話ですが...名字が森さん関さん等の二文字だったので、呼びやすさもあってか子どもが保育園で先生からもお友だちからも名字で呼ばれていました。 小…
保育園を転園した事ある方いますか? やっぱり寂しかったですか?前の園がよかったのに…って後悔することはありましたか? 長くなるんですが、転園するのがほんとに寂しくてママリで吐き出したくて🥺見てくれる方がいたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
園外での活動がたくさんあるのはいいですね!!
はじめてのママリ
よかったです。発達グレーの息子も良い先生に出会って、覚醒した感じでした😭笑