子どもの銀行口座について、ネット銀行の金利が良いが通帳に記載できないため心配。みずほ以外であおぞら銀行やイオン銀行を検討中。通帳の代わりに残高を印刷しているかどうかも気になる。
子どもの銀行口座&貯蓄預金口座ってどこにしていますか??
積み立てニーサや保険は別でやっているので、現金で貯めておく用のでお聞きしたいです。
今みずほを使っているのですが、トラブルあるので心配で😂
ネット銀行などは金利が良いですが、通帳に記載出来ないと書いてあったので、心配で😭
あおぞら銀行、イオン銀行など、そのへんどうですか?😂
また、通帳がわりに残高を印刷したりしていますか?😂
- 姉妹ママ(妊娠36週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
地銀です。あおぞら銀行金利が普通よりいいからいいなともおもうけど。
ゆず
我が家は子供のお年玉などの貯蓄はゆうちょ銀行にしてます。自宅近くに郵便局があるからってだけの理由なので、特に使い勝手が良いとか、金利などを考慮した訳ではありません。
子供は楽天証券も使ってるので、楽天銀行も一応開設してます。
ネット証券は、ネットでアクセス出来るだけで、手元のスマホが壊れようと残高変わるし訳ではないですし、心配事といったらパスワードなどの情報漏洩くらいかなと思いますが。
通帳に記載出来ないの、何が心配ですか?残高わからないからかな🤔
特に印刷とかはしないです。
最近は大手銀行でも通帳レスを推進してますよね!
-
姉妹ママ
ゆうちょ良いですね✨
上手く説明出来ないのですが、きちんと手元に残高が証明出来るものがないと心配なタイプで😂
スマホのことだけじゃなくて、仮に銀行自体のシステムがダメになって残高が証明されなかったりすることないのかなとか色々考えてしまいます😂- 2月22日
姉妹ママ
ありがとうございます!やっぱり良いですよね✨