※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

濃厚接触者の自宅待機について子供が通う保育園でコロナ陽性者が出て、…

濃厚接触者の自宅待機について

子供が通う保育園でコロナ陽性者が出て、子供が濃厚接触者となったため4日間自宅待機との指示がありました。
おそらく土日挟んだ4日前に接触があったものと思われます。
同居家族は行動制限はなく、子供も今のところ症状なく元気です。

この状況の場合、みなさんなら子どもとお散歩とかも行きませんか?😭近所のお散歩コースだと誰とも触れ合うことなく電車見て帰ってくるだけなので良いかな…と少し思ってしまうところがあります😭公園などはもちろん近づきませんが😢💦

コメント

sun

人のいないところをお散歩とかならオッケーだと思います🥲

🌺

お散歩は連れて行きません。元気でもです。それが濃厚接触者の自宅待機だから💦どこで誰が見ているかわからないし💦

でも車でドライブに行ってあげたりは私ならするかな🤔

ちょこ

娘も濃厚接触者になりましたが、1週間は一歩も外に出てません☺

私は誰も居ないとこなら行ってます😥
自宅待機が数日だけならいいんですが、うちは今月はもう半月以上濃厚接触者で登園できてないので流石に1歩も外に出ないのは健康にも支障が出ると思って💦💦
コロナがかなり多い地域なので陽性者でも会話せず短時間ならスーパーへ行っても大丈夫と言われる地域なのもあるかもです😭
出ないのが理想ですが、こんな頻繁に繰り返されてたらほぼ家から出られないです😅

mayuuuu

うーん、ドライブのがいいような

はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございました😭まとめての返信になってしまって申し訳ありません。

そうですよね。。😣
車がないので家でできる遊びを考えて頑張りたいと思います!!ありがとうございました🙇