※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容院で子供を馬鹿にされたが、その場では笑ってしまい後悔している。美容院にクレームを入れるべきか悩んでいる。スッキリする方法は?

今日初めて行った美容院で男の子3人のママだと言ったら「男の子3人もいらんやろ、女の子が良かったな、何で産み分けせんかったん?できるんよ」などと言われました。
その時笑って誤魔化した自分が許せません。
何で子供の事を馬鹿にされ黙ってたのか、今になってモヤモヤします。
これを美容院に連絡して文句言ったらスッキリするのか言ったら余計にモヤモヤする気もするしどうしたらスッキリしますか?

コメント

ᴺᴱᴺᴱ

え、美容室の人に言われたんですか??
ありえないですね!💦
私だったら連絡して文句言うと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    美容院の人に言われました💦
    チェーン店なので他の店舗に来るか聞いてみて来ないようなので別のところに行きます🙄
    残念な人でした💦

• 2月22日
なお

私なら授かり物ですし自然の力に委ねたんですよ
ってさり気なく言って
後はテキトーに会話スルーすると思います。

男の子3人もいらない
とか完全な偏見ですよね…💦

一人生むと二人目は?
とか 女の子だったら次は男の子だね
とか…
私も一人息子なんで、いろいろ言われた時期ありましたけど 育てるのは親なので
気にしないでました。

余計な口出しは無用です!
と言ってあげたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場ではしょーもないなぁと思ってたのに帰ってから無性に子供を馬鹿にされたことにムカついちゃって💦

残念な人です💦

• 2月22日
はるまき

ひどいですね💢
その内容を話せる知り合い全員に言いますかね。
お店にクレーム入れたところで「申し訳ありませんでした」と言われて終わる気がするので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日クレームしてチェーン店なので他の店舗に来ないか聞いて来ないようなのでもう行かないようにします。
    本当に残念な人です💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

もし、ホームページやホッ◯ペッパーなど、何かに掲載されているなら口コミに書きましょう!

不特定多数の方が見る場なので!
コメント消される可能性もありますが😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    昨日口コミ書きました!
    事実とひどい接客、下品じゃないでしょうか?などと書いたのですが訴えられる可能性はあるのでしょうか?

• 2月23日

クチコミが1番ですね!
美容院のクチコミ見ていく人多いので
トークがめちゃくちゃ最悪と
クッソ悪く書いてやりましょう

そしたらスッキリすると思います☺️

性別でいるとかいらん発言、身内でも許せない言葉ですね人としてクズですね私は自然に任せてなったものだから誰がどう言おうと私を選んでくれた赤ちゃんがいらんとか思ったこと一度もないです😊
美容院の人が頭がパープー✋🏻ほんと嫉妬丸出しで恥ずかしく感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    遅くなりすみません💦
    口コミ書いておきました!
    ひどい接客だったとか偉そうたったとか言われた事書いてみましたが名誉毀損とかで訴えられることってあるのでしょうか?

• 2月23日
アイアイ

その方は男性ですか?女性ですか?でも性別関係なくイライラしますね!いやいや、女の子が良かったなっててめぇの子じゃねーだろ(笑)って感じです!口コミに書きますね!それか電話で店長にガツンと言います!これぐらいしないと気が済みません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    遅くなってすみません💦
    女の人で子供がいるようなので同じ親として残念です💦
    口コミ書きました!
    問い合わせもしたのですが店長もオーナーも存在してないらしく対応もずさんでした💦

• 2月23日
バタ☆タコ

初めまして失礼致します。
技術以外にも接客業なのにその美容師人は人としてもそもそも無知過ぎて呆れます。

そもそも日本の医療でも出来る産み分け何て100%親の希望や思い道理に何て出来ないのは医師からも説明されるレベルであり、今いる子供の性別や人数を母親本人を目の前にいらんやろ何て言える人としての想像力すら貧困過ぎて余計なお世話以外にドン引きしますね。

私自身も話しの内容は違いますが地元で以前利用していた美容室で似たような事があり二度と行かなくなりましたがやはりその様な発言に問題ある美容師なら他にもやからしているはずですよ😒。

人間とっさな時に完璧な立ち振舞や対応等が出来ない時も当然有りますのでむしろそんな発言する相手より初めてのママリさんは大人の対応しぐらいだと思いますよ✨。

言わないで後悔するぐらいなら‥
チェーン店なのかわかりませんがお店へクレームや意見として電話なり、ネットの口コミなり入れるのも方法として有りだと思いますよ。

他に話せる相手がいるなら愚痴を吐き出す事で少しでもスッキリする事で切り替えする方法有りますので今回はレア的、珍獣に遭遇したハズレぐらいにして置きましょう😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    そうですよね!人として残念すぎます💦

こんな人じゃ仕事も家庭も上手くいってないんやろなって安易に想像できます。
    前の口コミにも感じが悪かったってコメントがあったのでやはり他でもやらかしているのでしょうね😂

そういってくれてありがとうございます😭💕
    何か反論できなかったから子供に合わす顔がないと思っちゃってへこんでました💦

クレームの電話したら店長もオーナーも存在してないそうです。
    口コミも書き込みました!
    確かに珍獣レベルの人でした💦
    皆さんにコメントもらえて励ましてもらえてスッキリしました😆

• 2月23日
nacoco🍑

その人わかってないですね。
男の子、女の子じゃなくて、我が子なんですよね〜。

私も今男の子2人ですが、2人だからどうとかないです。
上の子は上の子、下の子は下の子、男2人なんて一括りにしてないです。

なんで性別のこと言われなきゃなんないんだろう、、、
私も言われたんですけどね。

私がママリさんの立場でも、同じくその場では笑って誤魔化して、あとからモヤモヤイライラしてくると思いますよ。
電話してもいいかも....
もう2度と行かないですね。

はじめてのママリ🔰

ありえない発言ですね😵?!
自分がその場にいたら、身動きとれないし同じように笑って誤魔化すかもと思いますけど、どうしてもこの方に今後このような発言を辞めていただきたいので口コミなり電話なり後からめちゃクレーム大爆発しそうです💣🤯

Googleの口コミに書いてはどうですか?

それはどこのチェーン店ですか??聞きたい😂

私もチェーン店へ行ってます。指名してないのですが

「私、子ども3人欲しいけど、絶対三姉妹は嫌なんですぅー」←私三姉妹です。伝えてはないですが。。

仕事聞かれたので
保育園で働いてますって言うと「僕保育士になりたかったんだけど、普段何も禁止しない親から保育士だけは絶対ダメって言われましたー」

とかそれぞれ違う人、日時でしたが
接客レベル低いです😖

ちちぷぷ

美容師さん男性ですか?
びっくりですね。
いるとかいらないとか、、命ですけど、、って感じです。
うちも三兄弟予定なので目に止まってしまいました。
チェーンのお店だけではなく、本部はないですか?更に上。どんな教育してるのか?わたしならそこまで電話しちゃいますね🤣ばかにするな!ふざけんな!!