※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
妊娠・出産

妊娠初期の健診で心配事があります。胎嚢は確認できたものの、週数が小さいと言われ不安です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

いつもお世話になっております‼

陽性反応が出てから今日、2回目の健診でした。1回目は胎嚢は確認できましたが...『陽性反応出たんだよね?』と先生に言われ『はい。』と答えその日は採血をして1週間後に再診ねっと言われ帰りました‼病院の検査薬でも陽性反応は出てました。

今日の健診も、子宮外妊娠なのかもとか不安な気持ちでドキドキでした。
無事、子宮内で確認できました。心拍も確認取れました。でも週数に対して小さいねっと言われ(;_;)
また2週間不安な日々を過ごします(>_<)今日から大丈夫②大きくなーれとお腹に言い聞かせています(^-^)

私と似た経験の方にアドバイスお聞きしたいです(*´ω`*)

コメント

私は、
1回目は4w6d胎嚢確認
2回目は6w6d心拍確認
でした。

ちょっと小さかったようで生理不順も疑われましたが、11w6dで予定日確定した時は、元々の予定通りでした。

最初はみんな同じ大きさって言われてますけど、そんなの絶対とは言い切れないですよ。
それに、予定日過ぎる人もいるんだし、不安だらけでも、赤ちゃんの生きる力が強ければ、こちらの不安なんかお構いなしにたくましく育ってくれます。
どーんと構えるのが良いです。

これ全部、母(4児)からの受け売りですが、ご参考になれば幸いです(笑)

• かりめろ

かりめろ

コメントありがとうございますm(__)m
    とても励みになりました‼そうですね、今はお腹の赤ちゃんの生命を信じて次の健診まで乗りきります(*´ω`*)
    御母様、4人も生まれてるのですね♪それは心強いお言葉‼
    ありがとうございますo(^o^)o

• 11月3日