※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠7週1日でピンク色のおりものと赤褐色の出血があります。同じような経験をされた方で妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。

現在妊娠7週1日です。本日朝起きたら、ピンク色のおりものがティッシュに付着しました。それ以降、赤褐色の血がトイレに行く度にティッシュに付着します。トイレ時以外は血は出ていないようです。5週の時に受診し、胎嚢は確認済みです。本日の朝、病院に電話しましたが、生理2日目くらいの出血と激しい腹痛がなければ様子見で大丈夫、平日に受診するように言われました。ただ、不妊治療の末授かることができたので不安で仕方ありません。同じような経験された方で妊娠継続できた方はいらっしゃいますか。

コメント

ちょび

初めまして🌱
私も妊娠5週の時胎嚢、胎芽は確認できていましたが朝方赤褐色っぽい出血があり次の日に産婦人科へかかりました!
エコーで見てもらい、胎嚢の下の方に血溜まりがあり切迫流産だねぇと言われました😢

医師からはこの時期はお母さんのせいじゃないよと言われましたが病みそうになりました…
念の為、仕事を1週間お休みしてずっと寝ていました🛏️
結果的に無事に妊娠継続し、出産しました!

なので、あおさんも無理せず過ごしてください☺️

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    ちょびさんの経験談教えていただきありがとうございます。出産まで至ったということで、励みになります😭私自身2人目の妊娠なのですが、1人目は出血は一回もなかったため、不安でしかたないです。
    ちなみに、出血は何日か続きましたか?

• 3月21日
  • あお

あお

細かい内容まで教えて下さりありがとうございます😭経験談聞けて、心強いです。
    出血パニックですよね。私もトイレ行くたびに、ティッシュに血が付くので毎回怖いです😢少量ですが一日中続いてるので早く止まって欲しいです。
    安静第一ですよね😌明日までお休みなのでゆっくり過ごしたいと思います。月曜日病院予約がとれたら、受診してみます。
    ちょびさんも生後2ヶ月で大変な時期かと思います。お身体ご自愛下さいね😌💖

• 3月21日
  • あお

あお

昨日は、励ましのお言葉たくさんありがとうございました。
    実は、今日赤ちゃんらしい塊が出てきてしまい、おそらく初期流産しました。昨日の私は、初めてのことで色々パニックでしたが、ちょびさんのおかげで落ち着くことができたので、現状だけお伝えさせていただきました。本当に昨日は救われました。ありがとうございました😭!

• 3月22日
  • ちょび

ちょび

まずは、2人目の妊娠おめでとうございます🥰
    私は初産で、出血が出てパニックでした😣

2日続きました😣
    1日目はまぁまぁ出血したと思います
    2日目は拭き取ってティッシュに着く程度でした🩸
    2日で出血は止まりましたが、自己判断で1週間自宅安静し、仕事復帰をしました!ですが、仕事は力仕事もあり無理をしたのか、また少量出血🩸
    その日は仕事を半休貰い医者に行きました!

• 3月21日
  • ちょび

ちょび

ちなみに、妊娠初期から中期に少しの腹痛もありました😣(チクチクとした痛み)
    心配でたまらなかったです💦

妊娠中期に卵巣嚢腫と言われ1日だけ観察入院したので、そのせいだったのかな?と今では思います😞

不安な気持ちとっても分かります…😣

• 3月21日
  • ちょび

ちょび

少量でも怖いですよね😭
    ほんとに腹圧かけるのも何をするのも怖くてたまらなかったです😣

お医者さんに行って、少しでも安心できるように祈っています☺️

ありがとうございます🙇‍♀️✨️あおさんも上のお子さんいたりとお家のこと大変かと思いますが、ゆっくり休んでくださいね☺️

• 3月21日