※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

現在妊娠7週1日です。本日朝起きたら、ピンク色のおりものがティッシュ…

現在妊娠7週1日です。本日朝起きたら、ピンク色のおりものがティッシュに付着しました。それ以降、赤褐色の血がトイレに行く度にティッシュに付着します。トイレ時以外は血は出ていないようです。5週の時に受診し、胎嚢は確認済みです。本日の朝、病院に電話しましたが、生理2日目くらいの出血と激しい腹痛がなければ様子見で大丈夫、平日に受診するように言われました。ただ、不妊治療の末授かることができたので不安で仕方ありません。同じような経験された方で妊娠継続できた方はいらっしゃいますか。

コメント

ちょび

初めまして🌱
私も妊娠5週の時胎嚢、胎芽は確認できていましたが朝方赤褐色っぽい出血があり次の日に産婦人科へかかりました!
エコーで見てもらい、胎嚢の下の方に血溜まりがあり切迫流産だねぇと言われました😢

医師からはこの時期はお母さんのせいじゃないよと言われましたが病みそうになりました…
念の為、仕事を1週間お休みしてずっと寝ていました🛏️
結果的に無事に妊娠継続し、出産しました!

なので、あおさんも無理せず過ごしてください☺️

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    ちょびさんの経験談教えていただきありがとうございます。出産まで至ったということで、励みになります😭私自身2人目の妊娠なのですが、1人目は出血は一回もなかったため、不安でしかたないです。
    ちなみに、出血は何日か続きましたか?

• 1時間前