コメント

退会ユーザー
休ませます😵
本人は元気そうですか?
便秘が原因とのことですが、その後まだ便秘は解消されてないのですか?😵

はじめてのママリ🔰
今日それだけ嘔吐しているなら、休ませてあげるのが良いと思います😣
嘔吐がなくなり、普通にご飯が食べれるようになったら登園ですかね。
というか、便秘が原因で何度も嘔吐する事があるんですね💦知りませんでした😔
-
はじめてのママリ🔰
夜中に回答ありがとうございます。
嘔吐の回数が多いのでどうしようかと迷ってます。
保育園でのお昼ご飯などはお粥にしてもらったりすることが可能なので。- 2月22日

しゃー
胃腸炎ではないでしょうか?🤔
お医者さんは胃腸炎という判断はされなかったんですね💦
娘もうんちがゆるくなり、嘔吐があった際に小児科診てもらうと「お腹の音が水っぽいから、たぶん胃腸炎だね」と言われました。
また、私自身も胃腸炎になった際に嘔吐症状があり、つわりなのか胃腸炎などの症状か分からなかったのですが、お医者様いわく腸が活発に動きすぎると嘔吐症状がでたりするそうです。
胃腸炎の場合、他の子にうつってしまう可能性もありますし、また園で嘔吐があると先生方も嘔吐処理など対応に困ると思います💦
なので休ませた方がいいと思います。便や嘔吐症状が1日完全に落ち着いてからの登園をおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
夜中に回答ありがとうございます。
いつもの病院がやっていなかったので、そういう時等のみ行っている病院に行きました。胃腸炎の診断ではなかったです。ガスがたまってると言われました。下痢はしてないです。- 2月22日
-
しゃー
ごめんなさい🙇♂️勘違いして見ていました。下痢ではなく便秘と書いてありましたね💦便秘でも嘔吐症状があるんですね。
たしかにコロナ休み明けにまた休みとなると、職場に申し訳なく思いますよね😣
気持ちとしては難しいところだと思いますが、ゆっくり休んでお大事になさってください。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
幼児だと便秘でも嘔吐する場合があるようです。私も初めて知りました。
これからはもっと気をつけていかなければですね。- 2月22日

はじめてのママリ🔰
コロナでずっとお休みしていて、先々週にやっと出勤したのでちょっとお休みするのに申し訳なく思ってしまっていた部分もあったのですが、皆さんの意見を聞いてみて、やはりお休みさせたほうが良いのだと思いました。子供の体調が一番大切ですよね。明日は、お休みします!
ありがとうございました!

つう
遅くにコメント失礼します💦
その後嘔吐って続きましたか、、?
うちの子も同じ状況で、昨日の夜病院で浣腸して、寝る前に軽く食べて嘔吐して、今朝を迎える感じです。。
はじめてのママリ🔰
夜中なのに回答ありがとうございます。
時々、お腹は痛いようです。
痛くない時はピンピンしてます。
浣腸をしてもらいその直後に出ましたがそれだけです。