※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社を退職するときに、揉めた方いらっしゃいますか?

会社を退職するときに、揉めた方いらっしゃいますか?

コメント

シンママ(𝟐𝟑)

今の会社ではなく、産後復帰した会社で揉めました😅

キキ

揉めました🙋‍♀️

幼稚園教諭でした。
夏に辞めると言い、2月の頭に退職届も出していたにも関わらず、あまり引き受けてもらえないような対応をされてました。

3学期、私の従兄弟が自殺で亡くなり、お通夜は終礼後に行き、次の日の火葬まで見送りたかったので、半日休みをお願いすると、いや、お通夜だけで十分でしょとか主任と2人して言われ。
その1ヶ月後くらいに園長の甥っ子が事故で亡くなったと職員に伝えた日の朝から1週間休みを取って園に出勤もしてなかったのは恨みました。

結局話しをできる日を設けてもくれず、
卒園式の前日に話をされ引き留められ、
明日返事を聞かせてもらうとか言われ、
卒園式後に伝えると、何で今のタイミングなんだと怒られました。

まぁ、卒園式の中で退職する先生を紹介される時間があったのですが、
朝声を掛けられることも無かったので😇私が悪いのか園長が悪いのか。

主任からも、卒園式で保護者に伝えず、4月突然いませんとなると、
園が辞めさせたという印象になり、問題になるから
名前だけでも4月まで残してほしいと願われました。

私も卒園式で挨拶してない事に対しては
申し訳ない気持ちがやはりどこかにあったので、そこは折れましたが。

揉めたといいます?😂

揉めましたー。
まぁ辞める1週間前に突然退職を申し出たので😅
会社が嫌すぎて後1ヶ月我慢...なんてできませんでした。
社長からボロクソに言われましたけど😂

揉めました。
私も、店長にボロくそに言われました。。