コメント
ママリ
まだ産休に入っていませんが、里帰りの予定もあるので私は自粛要請であっても預けようと思っています😭👌もちろん短時間保育ですが!
地域にもよると思うのですが私の地域は育休と仕事お休みの方のみ自粛要請対象で産休は対象外と言われました🙌🏻
あさ
私は登園自粛させてます!子どもはもちろん私自身がコロナにかかったら大変なので💦
保育園でコロナが出て保健所によると濃厚接触者はいないという風になりましたが実際に次から次へとコロナ陽性者が出てるようです💦濃厚接触者の定義が甘すぎるんですよね。
行かせてなかったので本当に良かったと安堵してるとこです😢
私ならもう少し様子を見てコロナが出てないよう確認してから行かせます!
有給使って早めに休みましたが…私もまだ赤ちゃんを迎える準備出来ていません🤣💦保育園行ってくれるとだいぶ捗りますよね😭一日中べったりで名前もゆっくり考える暇もないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こちらは特にそういったことはないのです😄要請なので、可能であれば自宅保育をって感じでした!保育園休んで一か月経ちました😅
出産する時は嫌でも保育園預けなきゃならないからとりあえず明日行ってみようかなーとか思ってました!