子供できて家も建てれていいな〜同じ25歳でどうやって家建てれてるの?
子供できて家も建てれていいな〜同じ25歳でどうやって家建てれてるの?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)

雷注意
2人とも正社員なら少なくとも収入40万ぐらいあるのでは〜??
そうするとそんなに大変じゃないと思いますよ!
旦那さんの一馬力とか、奥さんがパートで5万しかないとか、そういう感じだと難しいかもですけど🤔

はな
うちのことじゃないですが、新卒で入社1年目に都内に一軒家建ててた後輩がいます。
うちは大手の会社なので、勤務先の名前の信用でローン簡単に組めたらしいです😂

退会ユーザー
私の友達(子供2人)がそれくらいの年齢で家建ててましたが親からの援助がほとんどだったみたいです…

なっちょ
25歳ならフルローン組んでも月々の支払いが賃貸と変わらないか、なんなら安くなるので、そんなに難しい話じゃないと思いますよ☺️
若いって無敵です✨✨
-
なっちょ
あ、私は若くないです💦
- 2月21日

退会ユーザー
一馬力ですが私20旦那23の時に1軒目🏡私24旦那27の時に2軒目建てました!
1軒目も2軒目も頭金なし
親の援助もありませんし土地も自分たちで探してきて契約しました!
周りは親から土地を貰ったり頭金いれてもらったりで援助ありが多いです☺️ほんと羨ましい限りです😭
私も親が土地持ってたらよかったな〜とか思ったことあります🙄
若い時のほうがローン長く組めて、年齢上がる度に支払額にも余裕ができるし、ローン払い終わる頃でもまだ年齢的に若いから良いって聞きました👂
年収にもよりますが20代のマイホームは無謀な話ではないです✨✨

はじめてのママリ🔰
私は29歳ですが主人が25歳で今、建築中です🏠!
意外と建てれるもんですよ😊
都内に注文住宅とかは無理ですが💦

タロリ
25歳の時に家建てましたが
まともに働いてれば、ローンは通りますよ〜❤️🔥
行動に移すかどうかの違いだと思います🌟
旦那しか働いてないのでそんなに稼いでないですが
勤続年数あればなんて事ないです🙂
親からの援助は一切ないです〜!

ママリ
夫婦24で建てました!
一馬力でフルローンです😊
最低でも年収300万あればローン組めますよ☺️
コメント