※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラってどこからですか?旦那が怖い

モラハラってどこからですか?
旦那が怖い

コメント

紬

旦那が怖いと思ったら普段されている事はほぼモラハラになるのではないですかね💦
例えばどう言う所が怖いですか?

• ママリ

ママリ

自分が眠い時に子どもに泣かれるとうるせーとか暴言がすごいです😢隣の部屋に居ても聞こえてきます。だから子どもが泣くと怖くて、怒ってる空耳が聞こえてきます💦
    短気な性格なんですぐキレるしブチブチ言ってて。
    全部の言動がではないですが、自分が気に入らないことがあったり、私がちょこっと口はさんだりすると何十倍になって返ってきます😭

• 2月21日
  • 紬

それは立派なモラハラです!
    お前がうるせえって追い出しましょ!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😣
    いつもこんな感じなんでただキレてるのかなーと思ってたんですが、今日あまりにも暴言酷くて参ってます😓

• 2月21日
  • 紬

怒ってる空耳聞こえるって結構ヤバくないですかね💦その麻痺の仕方は危険です!暴言からDVになる前にちょっと考えた方が良いと思います。
    6ヶ月の赤ちゃんの泣き声にうるさいってキレるって異常ですよ。お人形かなんかと思ってんですかね?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱりやばいですよね😣
    夜勤の時はお昼くらいに子どもがグズったりするとその空耳が聞こえてくるので実家が近いのでいつも逃げてたら、なんで実家行っちゃうの?と。もちろん本人にも空耳の件は伝えてあります。
    まだ喋れないから必死に泣いて伝えてるのにそんな事言われると悲しくなってきますよね😭
    子ども好きって言ってるけどほんとは嫌いなのかなーって考えるようになりました。

• 2月21日
  • 紬

空耳の事本人伝えられてんのに何で実家行くのか聞くんですか?本当に分かってますかね?
    子供好きってどの口が言ってんですかね!自分が眠いからキレるとか、家事育児してるこっちのがお前よりも睡眠不足だわって怒鳴り付けてやりましょ!隣の部屋に篭れるだけ有難いと思えって感じです!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

うるさいって言ってたから実家来たんだけどって再度伝えたら別に大丈夫。子どもと私に会えないじゃないかって言ってきました。
    ほんとですよ😭しんどい時、俺は仕事があるからって言って助けてくれなかったくせに。
    休日も昼まで寝てるし😮‍💨

• 2月21日
  • 紬

もっと強気に出てみてはどうでしょうか?
    子供とママリさんに会いたいと思うなら泣いても黙ってろとか笑
    育児の大変さをわからない奴が一丁前にうるさいとか言ってんなって思います。口が悪くてスミマセン笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

強く出てみますかね〜笑笑
    ほんとですよ!笑
    全然大丈夫ですよ😂

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ネットで調べるとモラハラのチェックリストが出てきますので、当てはめてみても良いかもしれません😣

でも人によって感じ方はそれぞれなので、怖いと思う時点でモラハラかもしれないです🙏💦

• ママリ

ママリ

やってみます!
    私が弱いだけなのかなーと思うようにしてます😭

• 2月21日

私も、怖いって思ってる時点でモラハラ受けてるんだろうな〜と思いました🥺💦

• ママリ

ママリ

そうなんですかね?😣
    出会った頃からこんな感じだったんで麻痺してるかもです💦

• 2月21日

退会ユーザー

上の方への返信見ました。
    立派なモラハラですよ🤨
    自分の父親がそんなんだったら絶対嫌です...🥺

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

モラハラですか😣
    本人への伝え方が分かりません。
    子どもも可哀想でたまりません。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

しんどいですね。大丈夫ですか?怖いですよね。私もずっと怖かったです
それでもし奥さんが怖がってて調子乗ってるようなら離れた方がいいですよ。。

• ママリ

ママリ

普段は普通なんですけどスイッチが入るとダメみたいですね👎
    言い方強くて、その場では堪えますが旦那がどっか行ったら1人でシクシク泣いてます😢きっと目の前で泣いたらそれもそれで言われそうなんで。。
    きっと怖がってることにも気づいてなさそうです😣

• 2月21日