※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁掛けテレビを新調したのですが、床からの高さが高くなり過ぎました。…

壁掛けテレビを新調したのですが、床からの高さが高くなり過ぎました。
今までは2014年製のパナソニックの58型のテレビを設置していました。
恐らくテレビ側の金具はテレビ裏側の真ん中辺りにあったのだと思います。それで、壁にかけるとソファに座ってテレビの中心が目線より下になるくらいの高さになっており、とても見やすいと感じていました。
今回新しいテレビですが、同じパナソニックで65型です。それがまさかのテレビ側の金具が下の方についているらしく、壁にかけると、見上げないといけない高さになってしまいました。

壁側の金具を変えるのはビスの打ち直しになり、大掛かりなので、変えたくありません。
なんとかして、テレビの位置を低くする方法は無いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

既存の壁掛けビスと新規テレビの壁掛けビス穴の間に、U型金具を取り付ければ、高さ調整できますよ😊
U字金具はホームセンターで買えます😊