※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
サプリ・健康

今日三回目のワクチンを接種しました。前回は熱が出たので、今回も心配です。解熱鎮痛剤を飲んで、様子を見ながら子どもたちの面倒を見られるでしょうか。

今日三回目のワクチンを接種しました。二回目は1日熱が出ていたので今回も出そうです。とりあえず、解熱鎮痛剤をのみました。上がりそうになったらまた飲んで…でやり過ごせますかね…😂子ども二人の面倒みないとなので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2回目39度近く出ましたが、3回目は出ませんでした!
あまりオススメはされてないですが、6時間おきに飲んで抑えるのも手ですね😭

• リー

リー

出ないこともあるんですね!出ないことを祈ります❗ありがとうございます❗

• 2月21日
ママリ

2回目は翌日1日中40度の熱、嘔吐など副反応がひどく出ました!

3回目は解熱剤、吐き気止めを準備して、寝込む気満々だったのですが、だるさはありましたが37.1度の微熱程度で鎮痛剤も飲まずに済んで拍子抜けでした💦

そんな人もいるんだ、程度に参考にしてください!

もし熱がまたあがりそうになったら8時間くらい空いていれば鎮痛剤は飲んでいいとおもいます!

• リー

リー

ご丁寧にありがとうございます。三回目熱が出ないこともあるんですね。万全にしておきます!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ちなみに都市伝説かもしれませんが打った日にスポーツ飲料をたくさん飲むと熱が出づらいと聞いて、ポカリ1L飲みました🤣
    自分も子供を見ないといけなかったので頼れるものはなんでも頼りたい!という気持ちで試してみたので、もしスポーツ飲料があれば試してみてください!

• 2月21日