※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の水いぼが再発し、取るのを嫌がっています。暖かくなる前に治したいが、皮膚科に行くべきか迷っています。自然治療の経験を聞きたいです。

水いぼについての質問です。

1月の初めに5歳の娘に水いぼができ、皮膚科にて取ってもらったんですが再発?のようなかたちで何個もでき赤くなっています。
娘はもう取るのは嫌だと言うのです。
これから暖かくなって半袖を着ることを考えると取ってもらって早めに治すべきかなと思うのですが、

また皮膚科に行くべきか、自然に治るのを待つか悩みます。

自然治療された方、どのくらいで良くなりましたか?
また治る過程など教えていただきたいです。

コメント

れん

うちの子も最近で始めて自然に治るって聞いたのでほっといてはいます。
プールの時期になるとあるとだめなので夏までになおらなければ病院に行って取ってもらおうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは2歳ぐらいででき始めて数回病院にて取ってもらいましたが、完全に治らず...放置して半年程経ちました。今では殆ど治りました!毎日の保湿が大事みたいです!

もんた

うちは1年半くらいずっとありましたが、ある日突然取れました😮
でもたくさんあると気になりますよね😣