※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
妊娠・出産

同じチャイルドシートを使用している方、新生児の首元や角度について気になりますか?

同じチャイルドシートを使っている方いらっしゃいますか??
新生児なのですが角度と首元が苦しそうなのが気になってしまいなかなか乗せられません(´×ω×`)

コメント

ともたろー

両親が使っているのに煮てる気が!
メーカーどこのですか?

• abc

abc

無名の物を購入したのでNemPitという商品名しかわからなくて(´×ω×`)

• 11月2日
  • ともたろー

ともたろー

そうなんですね~
    たしか、両親のはタカタ社のだった気がしてて形が似てるなと思いました。
    娘が小さく生まれたのもあり、新生児のころは首もとが苦しそうで、両親が使っているのにはあまり乗せませんでした(*_*)
    大きくなってからは乗せてますよ~

• 11月2日
  • abc

abc

あまり載せない方がいいですよね(´×ω×`)
    ありがとうございます!

• 11月2日
ままり

同じやつではないですがうちで使ってるのも首がしまって息できないんじゃ・・・と思って
新生児用のクッション?みたいのを取って角度をなめらかにして首が動かないようにタオルで固定してました。

• abc

abc

なるほど!あたしも工夫してみます!
    ありがとうございます♪

• 11月2日
3258

普通に考えて、有名なメーカーものも同じような形ですよね?
赤ちゃんが苦しい体制になるなら機能として意味無いですよね。

クッションなどは下手に変えたりすると安全性が失われる恐れがありますよ。

もしもの時にきちんと使わず赤ちゃんに何かあって後悔しても遅いです。

検討違いなお答えでしたらすいません(´;ω;`)

• abc

abc

たしかに何のためのチャイルドシートなんだってなりますよね。(笑)
    後悔しないようちゃんと乗せることにします!
    ありがとうございます♪

• 11月3日
あこ

私もチャイルドシートは高いので物凄く迷いましたが、やっぱりフラットにものを買いました。
180度フラットになるので、後ろを向けば顔が見れるので物凄く安心出来ますよ。

最新型ではなく、ひとつ前のにしたので、回転型で3万円でしたよ~!

• abc

abc

3万円ですか(´×ω×`)
    検討してみます!ありがとうございます\( ¨̮ )/

• 11月3日