コメント

ともたろー
両親が使っているのに煮てる気が!
メーカーどこのですか?

ままり
同じやつではないですがうちで使ってるのも首がしまって息できないんじゃ・・・と思って
新生児用のクッション?みたいのを取って角度をなめらかにして首が動かないようにタオルで固定してました。
-
abc
なるほど!あたしも工夫してみます!
ありがとうございます♪- 11月2日

3258
普通に考えて、有名なメーカーものも同じような形ですよね?
赤ちゃんが苦しい体制になるなら機能として意味無いですよね。
クッションなどは下手に変えたりすると安全性が失われる恐れがありますよ。
もしもの時にきちんと使わず赤ちゃんに何かあって後悔しても遅いです。
検討違いなお答えでしたらすいません(´;ω;`)
-
abc
たしかに何のためのチャイルドシートなんだってなりますよね。(笑)
後悔しないようちゃんと乗せることにします!
ありがとうございます♪- 11月3日

あこ
私もチャイルドシートは高いので物凄く迷いましたが、やっぱりフラットにものを買いました。
180度フラットになるので、後ろを向けば顔が見れるので物凄く安心出来ますよ。
最新型ではなく、ひとつ前のにしたので、回転型で3万円でしたよ~!
-
abc
3万円ですか(´×ω×`)
検討してみます!ありがとうございます\( ¨̮ )/- 11月3日
abc
無名の物を購入したのでNemPitという商品名しかわからなくて(´×ω×`)
ともたろー
そうなんですね~
たしか、両親のはタカタ社のだった気がしてて形が似てるなと思いました。
娘が小さく生まれたのもあり、新生児のころは首もとが苦しそうで、両親が使っているのにはあまり乗せませんでした(*_*)
大きくなってからは乗せてますよ~
abc
あまり載せない方がいいですよね(´×ω×`)
ありがとうございます!