※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

出産準備について、必要なものを教えてください。特に買っておくべきアイテムはありますか。

出産準備ってなにから準備したらいいですかね?😭
上の子とは年数空いているので使えるもの使えないものがあると思います。
一気に買うよりとりあえず必要になったら買おうと思ってるのですが、とりあえずこれだけは買っておけ!ってのがあったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服とチャイルドシート(どちらも急がないけど)は出産前に買っておくべきだと思います😌あとは自分の身の回りの物ですかね🤔
助産師外来で荷物説明された時に、持っていなかった産褥パンツや産褥パットは出産前に買いました。
ベビーカーや抱っこ紐は後からで十分だし、哺乳瓶も完母ならいらないし、沐浴のものとかは産後入院中にAmazonで頼みました😂😂
私は第一子だったので、産院で使い慣れたものが良いなと思っておむつやお尻拭きも後から買いました👍

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます😊
    産褥ショーツ今ちょうど見てました!笑
    ちなみに何枚買われましたか?🤔

参考にさせていただきます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥パンツは確か3枚セットとかで、それ買いました!
    一応病院から貰える入院セットにも1枚あったので、私は間に合いました👍
    生理パンツ?防水パンツみたいのを持っていなかったので、それも買っておきました。
    助産師外来で説明あると思うので、必要な枚数わかればそれだけで十分だと思います🙆‍♀️
    楽しみですね✨✨

• 3時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

教えていただきありがとうございます😊
    助産師外来でもそういった説明あるのですね!!

ありがとうございます👶🏻

• 3時間前