コメント
ねるぴ
上の子が呼吸器弱いですー!
普通spo2って子供だと98%とかあるんですが、息子は少しゼーゼー言っただけで93%とか...😂
呼吸器弱い子は水泳すると鍛えられて良いそうです☺️
みみ
色々親身に教えて下さり本当にありがとうございました😊💓
はじめてのママリ🔰
次男が5ヶ月でRSになり
6ヶ月から喘息と診断され
治療してます😭
喘息で入院は二回しました🥲
次男もよくむせます😔
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて
ゼーゼーしてるなら
気管支炎や
喘息になってるとか
ではないですか?- 2月22日
-
みみ
昨日病院に行くとこの音はゼーゼーじゃなくてフガフガだから喘息では無いよって言われました🥲
でもほんとによくむせるので
気管は狭いのだろうなとおもってます🥲🥲- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
喘息じゃなかったんですね
よかったです🥲
うちも風邪ひくと
痰でゼーゼーします🥲
お互い早く
強くなるといいですね😔- 2月22日
-
みみ
他の兄弟がいると入院もなかなか厳しいですし
子供たちが元気に育ってほしいですよねほんと😭😭- 2月22日
みみ
その度に入院になったりしましたか??🥲
ねるぴ
3回入院してます!
風邪引き始めで小児科連れて行っても、いつも低いので先生にも「いつも長引くし...」って薬おおめにくれます😂毎日吸入通いもしました!
みみ
spo2ひくいとやはり入院になりますよね(;_;)
うちの子ご飯もすんごい食べるし普段と変わりなく元気なのですがなにか症状ほかにありました??
ねるぴ
咳が多くなる、夜寝てても咳する、ご飯中咳で吐く、1回風邪引くと数ヶ月は喉元で痰の絡んだ音がする(入院して1日4回超音波→吸入→吸引してても治りませんでした!)とかですかね😂
みみ
とても大変ですね😭いつもお疲れ様です😭😭
入院何日くらいしてましたか??🥺
質問ばっかで申し訳ありません。
ねるぴ
1週間くらいです!ご飯食べても咳して吐く、ゼーゼーは治らない、熱は高熱は出なくなったものの上がったり下がったりだったので「もういいです☺️」って帰りました😂
私自身看護師なので、治らないのなら入院させてても子供も動きたいストレスが溜まるし、私も自由にできずストレス溜まるしなので家で見てても変わらんわーと思いました😂
みみ
看護師さんなんですね!
私1度入院してから不安に陥って精神疾患になってしまってそこからずっとトラウマで毎日ちょっとした事でも不安で調べては病んでって繰り返してて…😭
今日病院行ったらゼーゼーではないよ鼻水と痰でフガフガ言うてるだけだよと言われました。
熱も4日前に一晩だけでそこからは元気なので大丈夫ですよね🥲
ねるぴ
子供のうちは色々未熟だからこそ余計心配になりますよね🥲
私は自分自身痰がよく絡んで出せないタイプなので、遺伝か〜と思うようにしてます😂
熱が続いておらず、上にも書かれてたように食欲もあり元気そうなら大丈夫だと思いますよ☺️
私も先手先手で小児科に連れていくので、症状がある時は受診した方が主さんも安心出来ると思うのでいいと思います☺️✨