不労所得で暮らしたい
怖がらせたら申し訳ないんですが、うちの子は2人とも熱性痙攣持ち、発熱すると高確率で痙攣起こしてました&起こしてます😵
前回の痙攣はすぐ治まったのでしょうか?
痙攣の時間が短く、痙攣が終わった後の経過が良好であれば、単純型ということでダイアップが処方されないこともあると思います。
熱性痙攣は基本的に熱が急激に上がるタイミングで起きますので、お風呂上がりにグッと体温が上がったとして、そのタイミングで痙攣起こしていないのであれば、痙攣に関してはそこまで心配されなくも大丈夫かも…という気もします。
しっかり眠れているのであれば、解熱剤は使用せず、保冷剤を使ったクーリングで様子見でも大丈夫かも知れません。寝苦しくて寝られない、40℃せまるようなことがあれば解熱剤使った方がいいかもです。
さや
熱性けいれんは1度なったらならないタイプと痙攣を起こしやすく何度もなる子に分かれるみたいなので、何度も熱性けいれんを起こしているとかでなければひとまずはそこまで心配しなくていいのかな?とは思っています😥
うちの娘も3歳すぎに1度起こしましたが、それ以来なっていないので、さすがに40度近いときは怖いのでカロナール飲ませちゃいますが😭
ぐっすり眠れているのならひとまず寝かせてあげて、起きた時に水分を取らせてあげたり、あまりにもお熱でぐったりや水分も取れなかったりなら座薬でもいいのかな?とは思います🤔
もちろん心配なら入れてあげてもいいですが、熱性けいれんを起こしやすいタイプとかでなければ、発熱=身体が菌と戦っている証なので私は様子みて解熱剤使っています🙌
とはいえ、高熱すぎても辛いと思うので39.5度前後の時は解熱剤にも頼っています😊
-
さや
確かに、いくら育児を良くしてくれていてもやっぱりママの方がしっかり状態も観察できるし、高熱の子を旦那に任せるのは不安になりますよね😭
朝には少しお熱下がってるといいですね😢
お大事になさってください😭- 47分前
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
39度ですがスピスピ言っています😌
明日私が朝早くから仕事で、旦那に任せて行くので心配で😭
でもしっかり寝ているのでとりあえず様子見します!ありがとうございます!- 54分前
コメント