※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、9キロでオムツをLサイズに変えようか迷っています。いつ頃、何キロでサイズを上げましたか?

今1歳1ヶ月、9キロでオムツをMからLサイズにしようか迷っています。
いつも3セットまとめて買っているもので😳
みなさん、いつごろ、何キロでサイズ上げましたか❓🙏

コメント

ジャンジャン🐻

上の子9.7ですが、まだまだメリーズMパンツですよw

夜だけおしっこ半端ないので、Lにしています^ - ^

• mameママ

mameママ

夜だけサイズ変えているんですね!寝るときオムツがきついかな~と思ってました!うちもそうしてみます!

• 11月2日
ゆかり

9キロになってからLに変えましたよ(。╹ω╹。)
ちょうど1ヶ月くらい前かな?

• mameママ

mameママ

9キロですでにLサイズですか!やっぱりそろそろ変えないとおなかきついかな、、ありがとうございます!

• 11月2日
*ぱん*

いま8.5キロくらいなんですが、グーンのMが12キロまでと、Mの中でも大きめなので他のメーカーのLにするか迷ったけど、しばらくグーンにしようと思います。Lにすると1枚あたりが高くなりますから、出来るだけ長くM使いたいですよね。

• mameママ

mameママ

そうなんですよね!サイズあげると1枚が高くなりますよね!グーンはMサイズ12キロまでですか!変えてみようと思います(^-^)

• 11月2日
  • *ぱん*

*ぱん*

あ、グーン肌ざわりはいいんですが、横の破るところが、破りづらいです。でもわたしはLに変えるまでと思って使ってます。あと娘がグーンのわんわんの絵を気に入ってるので(*^^*)

• 11月2日
  • mameママ

mameママ

え!グーンってワンワンなんですか!うちの子も最近大好きなんです!使ってみます(*^^*)

• 11月2日

9.2キロの時におしっこ漏れが多くなり
パンパースMからLにかえました🙆
6ヶ月のときです!

• mameママ

mameママ

6ヶ月からLサイズですか!
    うちも9キロになったので、Lサイズに変えようと思います!

• 11月2日
H1K0

うちは10kgないくらいで身長は80cmですが、まだメリーズのM履いてます😅夜はほとんどおしっこ出ないし、おばあちゃんみたいな張りのないお尻で小さいんで、まだまだいけそうです👍🏼