※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルク問題について、ママリで薄くする方法について質問したいです。

夜間のミルクをやめたいです
夜、2回必ず起きます
なんとかミルクは1回だけにしましたが、ミルク無しだとギャン泣きです
ママリで見てると、ミルクを少しずつ薄く…と書いている方をよく見かけます
薄くとは具体的にどんな風にですか??量はそのままで薄くしていくんでしょうか??薄くしていって…最後はどうするんでしょうか??

コメント

かんづめ🔰

薄くして水みたいにしたら怒ってすごい泣かれました。
長男はミルクのときに、わざとおおきめのいしゃぶりを渡して、これじゃ無理、とふて寝させました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに多少は薄めてますが、うちもあんまり薄いと怒ると思います笑
    おおきめのおしゃぶりですか??

• 2月21日
  • かんづめ🔰

かんづめ🔰

誤字すみません💦大きめのおしゃぶりです

• 2月22日
真鞠

完母ですが、夜間断乳はややこしいことはせず、ただひたすらギャン泣きに耐えて寝かしつけてました😱笑

でも1週間くらいで完了しました😵💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の時は完母で頻回授乳しんどくて1歳の時にやめたら娘はきっちり3日で終わったんですけど…
    息子は今までミルク飲んだら即寝て寝かしつけもあまり手がかからなかったため、逆に今のままの方が楽で…😇

• 2月21日