※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

あんバターサンドが好きなのですが写真のパンは冷凍して解凍したら食べ…

あんバターサンドが好きなのですが写真のパンは冷凍して解凍したら食べれますか?🥺コロナだし少し距離があるので買いだめしたいけど、食パンしか冷凍したことなくて教えてほしいです。パンはフランスパンになってます🙊

コメント

おもち

バターも冷凍できるようなのでそのままラップに包んで冷凍して
食べる前に解凍
温める感じでしょうかね!?

  • ママリ

    ママリ

    解凍するなら自然解凍?冷蔵庫で1日?どちらが良さそうですか?🙊

    • 2月21日
  • おもち

    おもち

    とりあえず冷蔵庫に入れてみます😂

    • 2月21日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど🙈ありがとうございます😊

    • 2月21日
みかん

私もあんバター大好きです😍
冷蔵庫で解凍してバターだけとってパンはトースターでチンして温めてからバター挟み直します✨
手間ですがバターが完全に溶けてない方が好きなので🤤

  • ママリ

    ママリ

    冷凍してるんですね✨大体、どれぐらいで解凍できますか?😊バターを塊で食べるのが良いんですよね🥰

    • 2月21日
  • みかん

    みかん

    トーストするので全解凍されてなくていいので冷蔵庫なら2〜3時間か常温で20分も置いておけばバターが取れるくらいには解凍できると思います😊
    ハード系のパンはカリカリにしたいしバターは塊が良いしなので冷凍してないバターサンドでもバター外してからトーストしてます✨

    • 2月21日
  • ママリ

    ママリ

    凄く参考になります🥰早速、明日買いだめして冷凍します!笑
    ありがとうございました😊

    • 2月21日