※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
妊娠・出産

生理予定日1週間前〜生理予定日の間の行為で妊娠可能性はありますか?2人目希望で、排卵予定日までに5〜6回行為。生理予定日前後の妊娠可能性知りたいです。

生理予定日1週間前〜生理予定日の間に行為をして中に出しても妊娠の可能性ってありますか??2人目希望で、前回の生理から排卵予定日までに5〜6回は行為したのですが、生理予定日1週間前〜生理予定日までの間に妊娠の可能性がないなら面倒くさいのでしたくありません。わかる方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

りょう

例えば生理周期が28〜32日前後の人の排卵が1週間ズレれば生理予定日1週間前〜生理予定日の間にドンピシャで排卵するので妊娠の可能性はありますが
排卵日特定でタイミングを取るならほぼ可能性ないのでセックスしなくても妊活に支障はないと思います😊

• こきん

こきん

大体35日とか34日とかくらいで長めです💦
    夫はやりたそうなので相手しないとかもです(笑)

• 2月21日
  • りょう

りょう

妊活に重きを置くとどうしてもタイミング以外のセックスって面倒になっちゃいますよね😂
    何より排卵日狙って数回短いスパンでするから、さすがにもういいよねって思っちゃうし🤣
    私も2人目妊活の時、排卵検査薬で排卵日特定してたから余計に排卵後のセックス面倒でした😮‍💨笑

• 2月21日
  • こきん

こきん

面倒ですよね、笑 1人目妊娠してからもっぱら性欲なくなって産まれてからも変わることなく…って感じなのに旦那はやりたいって感じで面倒すぎます🤷🏻‍♀️💦

• 2月22日