※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートとエコジョーズのどちらが良いか、またお風呂だけガスにする場合のオール電化のメリットについて教えてください。

エコキュートとエコジョーズはどちらが良いですかね?
エコキュートは寿命が短いとか交換が高いように聞きましたが
お風呂だけガスにしようと思ったのですがお風呂だけにガス入れるならオール電化の方が良いとも聞いて😂
どう思いますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

エコキュートがいいと思います!
うちはオール電化です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜエコキュートが良いですか?😳💞

• 2月21日
エール

うちは元からオール電化は考えていなくて都市ガス併用で決めていたのでエコジョーズですが…

エコキュートは水圧弱めなのと使える湯量が貯湯タンクの量だけなのが使い勝手悪そうだなと思いました😓お湯切れを気にして使うことになるので…あとデメリットはイニシャルコストが高いことですね。
エコジョーズに比べてランニングコストが安いのと非常時(停電・断水・災害時)にお湯が使えるのはメリットだと思います。

• エール

エール

結果としてどちらが良いかは各家庭の状況によって違いますね…

ネットで見つけた表ですが、エコキュートが向いてる家庭はこんな感じだそうです。

• 2月21日
  • エール

エール

エコジョーズが向いている家庭はこんな感じだそうです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございます!☺️🙏

• 2月21日