※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家族・旦那

ご結婚されるときに、両家顔合わせしてご飯を食べるみたいなことはされ…

ご結婚されるときに、両家顔合わせしてご飯を食べるみたいなことはされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

プロポーズされて婚約中に両家顔合わせしましたよ☺️

ママリ

しましたよ😃
でも今はコロナ禍だから顔合わせする人も減ってるかもしれませんね💦

ゴーヤママ

しました!
義両親が遠方住みなのでその日に合わせて決まっている式場の見学も一緒にやりました!

🐻‍❄️

顔合わせはしましたが、コロナが流行り始めた頃だったので、念の為食事はなしで個室の喫茶店でお茶のみにして行いました☺️

コロナ前ですがうちはしてません。
両親同士が勝手に集まってご飯会してたらしいですが(笑)

ココまる♡

コロナ前で
両家顔合わせのお食事しました。

ママリ*

私が妊娠もしていて、安静期間が空けた所だったので、私の実家にて顔合わせをしてお茶して解散しました☺

K.mama𓇼𓆉

しましたよ😊
義実家が県外の遠方なので帰省する時に合わせて私の両親が義実家の方に来て義母が旅館を予約してくれたのでそそでしました😌
私達と私の両親は旅館に1泊しました😊

空色のーと

しました。
コロナ前だったので、式をあげる場所で食事会をセッティングして、両家両親の衣装合わせ(モーニング、黒留袖)のサイズチェックと予約も行いました☺️

ゆんゆん

コロナまえだったのでしました(*^^*)

初めてのママリ

私は平日休みで休みが合わず私抜きでしました😂😂😂😂😂😂

はじめてのママリ

全然してないです🤣
旦那のご両親が年配だったり半身不随で不自由だったので、顔見せするなら旦那の姉妹に代理で…て言われてて、そのまま話し合いもなく…
私の両親も1〜2度話を振ってきましたが、うーん‥て返事してていつの間にか流れてました笑

ママリ

かしこまった感じなのはなかったのですが個室の居酒屋さんでお酒飲みながらって感じでした笑

はじめてのママリ

してないです!
全員時間も合わないし
両方毒親だったので、今となってはしなくて良かった♪って感じです

ママリ

しました😊
が、旦那の両親が離婚はしてないけど
何年も前から別居していて不仲なので
まず私家族とお義母さん、
後日私家族とお義父さん
と2日に分けてやりました🤣🤣

こんちゃすぬ🥨

これからします!笑
コロナ禍での結婚、妊娠でまだ出来ていないので、出産して状況が落ち着いたらしようという話になっています🤣