コメント
ゆほま
これは助成金で、領収書を提出するので、支払い分が還付されるものだそうですよ!
なので1回で授かったら、窓口で支払った分が、30万円以内なら還付されますね(*^^*)✨
ゆほま
これは助成金で、領収書を提出するので、支払い分が還付されるものだそうですよ!
なので1回で授かったら、窓口で支払った分が、30万円以内なら還付されますね(*^^*)✨
「体外受精」に関する質問
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
体外受精をしていて医療費控除を行おうと思っています。 自費検査や、先進医療でのPGTなど色々行ったことからかかったお金は70万近くになります。 ふるさと納税も考えているのですが、どちらも行うと損しますか? どち…
体外受精で陰性、化学流産が続いています 不育症検査で抗リン脂質や甲状腺、夫婦染色体などは問題なくて 抗核抗体が40倍でしたが、診察後問題ないとのことで移植にあたって治療や薬の処方はありません このくらいの倍数…
妊活人気の質問ランキング
華
そうなんですね!ありがとうございます!
勘違いしてました!
1度でできればいいですが、、、( ; ; )!
ゆほま
1回ごとに30万円貰えていたら助成じゃなくてお祝い金ですね(笑)
私は特定にならなくて使えませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
華
特定にならないとは?
私は原因不明の不妊なんですが、それでももらえるのでしょうか?
質問ばかりすみません。
ゆほま
私は逆に原因が分かっていまして・・・幼少期の手術があり、その時に子どもは諦めるよう言われて・・・
ネットなので詳しくは書けませんが、私みたいなケースの方が少なく、体外や顕微鏡などの保険外治療なら大丈夫だと思いますよ!
私も無理だと宣告受けましたが、2人授かれましたので・・・♪
華
原因によってダメな場合があるんですね( ; ; )!勉強になります。
私も2人子供欲しいので早く1人目授かりたいです(^^)♡