※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

新潟市の不妊治療助成金の体外受精補助金は、最大で1年間で30万円まで。治療区分はAです。

新潟市での不妊治療助成金についてわかる方教えてください!
もし1回体外受精をして授かることができたらいくらもらえるのですか?上限が30万というのは1年間で最大30万ですよね。
治療区分はAです。

コメント

ゆほま

これは助成金で、領収書を提出するので、支払い分が還付されるものだそうですよ!
なので1回で授かったら、窓口で支払った分が、30万円以内なら還付されますね(*^^*)✨

• 華

そうなんですね!ありがとうございます!
    勘違いしてました!
    1度でできればいいですが、、、( ; ; )!

• 11月4日
  • ゆほま

ゆほま

1回ごとに30万円貰えていたら助成じゃなくてお祝い金ですね(笑)
    私は特定にならなくて使えませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 11月4日
  • 華

特定にならないとは?
    私は原因不明の不妊なんですが、それでももらえるのでしょうか?
    質問ばかりすみません。

• 11月4日
  • ゆほま

ゆほま

私は逆に原因が分かっていまして・・・幼少期の手術があり、その時に子どもは諦めるよう言われて・・・
    ネットなので詳しくは書けませんが、私みたいなケースの方が少なく、体外や顕微鏡などの保険外治療なら大丈夫だと思いますよ!
    私も無理だと宣告受けましたが、2人授かれましたので・・・♪

• 11月5日
  • 華

原因によってダメな場合があるんですね( ; ; )!勉強になります。
    私も2人子供欲しいので早く1人目授かりたいです(^^)♡

• 11月6日