妊活 新潟市の不妊治療助成金の体外受精補助金は、最大で1年間で30万円まで。治療区分はAです。 新潟市での不妊治療助成金についてわかる方教えてください! もし1回体外受精をして授かることができたらいくらもらえるのですか?上限が30万というのは1年間で最大30万ですよね。 治療区分はAです。 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 体外受精 新潟市 華(7歳) コメント ゆほま これは助成金で、領収書を提出するので、支払い分が還付されるものだそうですよ! なので1回で授かったら、窓口で支払った分が、30万円以内なら還付されますね(*^^*)✨ 11月4日 華 そうなんですね!ありがとうございます! 勘違いしてました! 1度でできればいいですが、、、( ; ; )! 11月4日 ゆほま 1回ごとに30万円貰えていたら助成じゃなくてお祝い金ですね(笑) 私は特定にならなくて使えませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 11月4日 華 特定にならないとは? 私は原因不明の不妊なんですが、それでももらえるのでしょうか? 質問ばかりすみません。 11月4日 ゆほま 私は逆に原因が分かっていまして・・・幼少期の手術があり、その時に子どもは諦めるよう言われて・・・ ネットなので詳しくは書けませんが、私みたいなケースの方が少なく、体外や顕微鏡などの保険外治療なら大丈夫だと思いますよ! 私も無理だと宣告受けましたが、2人授かれましたので・・・♪ 11月5日 華 原因によってダメな場合があるんですね( ; ; )!勉強になります。 私も2人子供欲しいので早く1人目授かりたいです(^^)♡ 11月6日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
そうなんですね!ありがとうございます!
勘違いしてました!
1度でできればいいですが、、、( ; ; )!
ゆほま
1回ごとに30万円貰えていたら助成じゃなくてお祝い金ですね(笑)
私は特定にならなくて使えませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
華
特定にならないとは?
私は原因不明の不妊なんですが、それでももらえるのでしょうか?
質問ばかりすみません。
ゆほま
私は逆に原因が分かっていまして・・・幼少期の手術があり、その時に子どもは諦めるよう言われて・・・
ネットなので詳しくは書けませんが、私みたいなケースの方が少なく、体外や顕微鏡などの保険外治療なら大丈夫だと思いますよ!
私も無理だと宣告受けましたが、2人授かれましたので・・・♪
華
原因によってダメな場合があるんですね( ; ; )!勉強になります。
私も2人子供欲しいので早く1人目授かりたいです(^^)♡