※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供との過ごし方に悩んでいます。皆さんはどんな時間を過ごしていますか?

毎日お子さんと何をして過ごされていますか?
3歳の男の子がいます。
積雪やオミクロン株、下の子の誕生などで外出もままならず‥

正直子供との時間をどう過ごしていいか困っています。
一緒につきっきりで遊んであげるのがいいのかも知れないですが、気持ちや身体も疲れて思うように行かず‥

日中子供とママだけで過ごされている方や、園に通っていても、帰ってきてから夕飯や入浴の時間まで、また家事が一段落した場合、寝るまでの空き時間など、皆さんはお子さんと何かして過ごされてますか?

ぜひ教えていただければとおもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり良いことではないと思いますが、YouTube、アマプラに頼ってます😭

余裕あるときはおままごとに付き合ったりしてます( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユーチューブ、アマプラ、すごく頼ってます。
    皆さん一日どれくらい子供と遊んであげてるのかな‥と気になってしまいまして💦

• 2月21日
はじめてのママリ

育休中のため、保育園に登園できず、、自宅保育して1ヶ月ぐらいです😅
基本的にお散歩や人のいない公園などで外出していますが、、家の時はYouTube見せてます😅🥺

朝7時半~8時半起床
朝ごはんはパパ担当でしてもらってます。たまに6時半とかに起きるときもあってその時はパパが朝からトミカで遊んでくれています😅

朝ごはん~パパ出社~ママ後片付け、掃除、布団干しなどの間は一人遊びしてもらってます😅
基本的に朝はYouTube見せませんが、ママ!ママー!の時は見せてます😅

私の用意できてから10時半~11時の間にお散歩いきます!長男は変身バイク、私はベビーカーで行ってぐるぐるひたすら散歩してます(笑)誰もいない公園だったら遊びます☺️

12時半過ぎに帰宅してからお昼ごはんですが、授乳と被るのでその間YouTube見てもらってます😅

13時半すぎにお昼ごはんたべて
そこから片付けはせずに、トミカで遊んだり粘土したりお絵描きしたり、、、

15時におやつたべて、またYouTube見てもらってお昼の片付け~夜ご飯の支度~

16時半~17時半でお風呂
お風呂でオモチャで遊んだり~

次男寝かしつけするので17時半~18時からYouTubeです😅

18時半ぐらいに夜ご飯

終わってから少し絵本読むか、トミカするか、、で19時半に寝かしつけしてます☺️

パパの帰宅が19時半なのですが
登園自粛になってからはお昼寝させていないので
寝てから帰ってきてもらえるように
あえて帰宅を20時にしてもらってます😅

パパが帰ってきてテンションあがって寝てくれないのも困るので🥲

なので3時間ぐらい毎日YouTube見てますかね、、😓

あとは、ホットケーキとかクッキー作ったり、お米研ぐのを一緒にやったり、、遊び感覚でお手伝いしてもらってます😊

長文すみません😣

はじめてのママリん

子供二人とも休園中です。 しまじろうアプリ、ごっこランド、シンクシンクなどのアプリに頼ってばかりですね😂
大体は午前中は2時間ほど雪遊び、家の中ではLegoやかくれんぼ、粘土、絵本、側転の練習やテニスの簡単なラリーしています😃お絵描きしりとりは時間使うし絵もかけるようになってくるのでおすすめですよ!

ちゅーん

子供とはほとんど遊んでません😂忙しい!無理!家にいるとやることなくならない!ひと段落なんかしない。しかもごっこ遊びが壊滅的に苦手な私、居眠りしてしまいます💦YouTubeやディズニープラス見せたりレゴやトミカやプラレールで勝手に遊ばせてます。それでもちょこちょこっと時間作ってやることは、、

☆知恵ワークやカード
☆お絵かき(短時間で飽きる)
☆YouTube(私横で昼寝15分

☆トミカで追いかけっこ
☆ごっこ遊び
☆レゴ
☆兄弟コンビカーレース私審判
☆パズル(10分弱!)
🆕幼稚園の練習(マスクつける、着替え、お弁当箱の開け閉めなど)
🆕お菓子作り

お菓子作りは下の子が寝てる時にやってます。疲れてる時はポップコーンレンジで作るだけでも喜んでました。夕飯〜入浴なんて30分くらいしかなくて洗い物して掃除機かけてベッド整え着替え出してって寝る準備のため一切かまえません😂YouTube見せてます。

けど週2回は午前中に習い事があったり、週1で通院があったり、公園も週1くらいは行くので外にもいます。今日は主人に下の子任せて上と2人で川に石投げに行ってどんぐり拾ってマックでランチして帰りました😀家で遊ぶのは1日合計30分もないと思います。ただ別々のことしてても結構会話は多いような気がします😃