在宅事務で使っているノートパソコンが重くて遅いので、軽くて速いパソコンを購入したいと考えています。MACがいいか迷っています。MACと他のパソコンの違いを教えてほしいです。
パソコンにお詳しい方教えてください🙇♀️
在宅事務の仕事をはじめたのですが今は会社から支給されているものをつかっています。
支給して頂いたものが通信が遅くノートパソコンなのですが重く持ち運びも大変なので軽くて速度が早そうなものをゆくゆくは自分で購入しようかなとおもっています。
素人の考えですとMACがいいのかなと思ったのですが何か他にあればお願い致しますm(*_ _)m
ちなみにMACを使っている方を見かける事が多くいいのかなと思ったのですがMACの良いところと他の物の良いところがもし分かれば教えてください🙇♀️🙏
- mama(妊娠26週目, 7歳, 9歳)
コメント
みんてぃ
何をするかによりますが事務仕事ならWindowsで十分ですよ。
Macは一般的な用途のほか、画像や動画を作成したり、アプリなどを開発したりするのに向いています。
支給パソコンがWindowsなら、Windowsで合わせた方が無難です。使用ソフトが対応していなかったりする可能性があります。
また、自分のパソコンで仕事して良いのか、会社に確認してからのほうがいいかと思います。
レンコンバター
マックはデザインや画面の質が良いですが、オフィスワークでしたらやはりWindowsが良いのかなと思います!
エクセルやパワポなどは使いませんか??
Macだとちょっと使い勝手が違うようです。
-
mama
コメントありがとうございます😭そうなんですね!初めて知りました🙇♀️
Windowsでおすすめのパソコンを知っていたらぜひ教えてくださいm(*_ _)m- 2月22日
-
レンコンバター
サーフェスとか良さげでした💕
- 2月22日
-
mama
早速おすすめありがとうございます!調べてみたいと思います🙇♀️♡
- 2月22日
-
レンコンバター
あとはmouseもコスパよさげです!
- 2月22日
-
mama
コスパ嬉しいです😭ありがとうございます♡
- 2月22日
ママリ
オフィス使って仕事してましたのでパソコンは使い慣れてると思ってました。
知り合いがMac買って設定できないからやってと頼まれ触ったのですが、キーボードからして使いにくくGoogleで調べながら設定しました😖
なので上の方たちがおっしゃってるように事務作業ならWindowsの方がいいと思います✨
-
mama
コメントありがとうございます😭MACは使い勝手が違うのですね!教えて下さりありがとうございます🙇♀️もしWindowsでおすすめが分かれば教えて頂きたいです( ; _ ; )
- 2月22日
-
ママリ
エクセルワードくらいでしたらどれ使ってもそこまで変わらないと思いますよ❗️
安すぎるとOffice入ってないかもしれないのでそこだけ注意してみながら、電気屋さんで相談するのがオススメです😆- 2月22日
-
mama
ありがとうございます!
相談してみたいと思います🥲👏🏻- 2月22日
はじめてのママリ🔰
事務の内容にもよりますが、、
私は在宅勤務5年前に初めてからずっとMacです。
Officeも使いますが、メインはGoogleのスプシなどです。
Windowsのショートカットをめちゃくちゃ使ってるとかでなければどちらでもいい気がします。
ママリ
事務ならWindowsです。
MacはWord、Excelなど最初から入っていません。
入れるなら月額いくらか払わないといけません🤣
あと、Macめちゃくちゃ高いです。デザイン系の仕事なので買いましたが初期投資に20万以上掛かりました💦
それにWindowsの人達が使えるソフト?が使えなかったりします。この間もオンライン会議で一人だけ画面映らなかった…😭
-
ママリ
間違えました。初期投資に40万以上です。
- 2月22日
mama
コメントありがとうございます😭
会社からは自分のでも大丈夫と言われています!
MACはそういう面に向いているのを初めて知りました☺️
ちなみにWindowsならパナソニックなどが良いのでしょうか?