※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
その他の疑問

運転中に煙草の灰が車内に入ってきました。後部座席に子供がいたため、非常に腹が立ちました。社用車だったので、会社にクレームを入れるべきでしょうか。皆さんはどうしますか。

運転しながら煙草吸ってる車が横にいて、私が窓を開けて運転してたら灰が車の中に入ってきました😡
後部座席に子供がいたのですごく腹が立ちました😡
社用車だったのですが会社にクレームの電話入れてもいいと思いますか?
皆さんだったらスルーしますか?
とりあえず会社名とナンバーは控えました笑

コメント

みいも

わたしは電話します!!口に入ったり火傷したらどうするですか!っていいますね。

mei🍒

タバコ吸う人って外の車の他人にまで配慮してないでしょうし私なら腹立つけど会社には電話しませんかね😅こちらが窓閉めて運転するしかないですね😥

はじめてのママリ🔰

私ならすぐクレームいれます🤣笑

私はそれが嫌なので信号待ちするときは必ずすぐ窓しめます。

ぴこたん

皆さんありがとうございます🥺
何もしないという意見の方が多いようなのでとりあえず腹は立つけどクレームは入れないようにします📞
個人的には煙草吸うのはいいけど窓の外に灰を捨てるなんてありえないことかと思ってます😅
ポイ捨てと一緒ですもんね😠
ご意見ありがとうございました♡

きーくん

言うのもアリだと思いますし、相手が会社であれば話は聞いてくれると思いますが、運転してる側は「だから何?」としか思われないのでは??🤔
実際怪我してるならまだしも。
私もタバコは吸ったことないですし腹は立ちますが、車内でのタバコを取り締まるのは難しいかなと感じます。

名前思いつきません。

言うの自由だと思いますが
そればっかりは運が悪かった。それだけのことように思いますけどね😂
車に乗ってタバコ吸っても罰則はないですからね💦

yunon🌏

車で何しようが勝手ですから
スルーとゆうか
なんとも思わないです。

窓閉めればいい事ですし。