yoyoのボードを使っている方、使い勝手や取り外しは簡単か、2歳の子供が静かに座ってくれるかなどの実体験や使用感を教えてください。
yoyoのベビーカー使われてる方で
yoyoのボードを使っている、使っていた方いますか🥺?
上がもうすぐ2歳、下は1ヶ月なので
買い物に行く時やお出かけの時に
ベビーカーに下の子
ボードに上の子
を座らせたいなと思うのですが
周りにボード使ってる人がおらず
使い勝手が知りたいです😭😭
車移動が多いのですが
車に積む時はいちいち取り外さないとですか?
取り付けは簡単ですか??
2歳の娘が静かに座ってくれるのかも心配です…。
実際使ってみて買ってよかったと思いますか🥺?
色々と実体験や使用感など教えてほしいです😭
- ぷりん🍮(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってます!我が家は大活躍してます!!メーカー専用のなので、全然ガタガタしませんし、娘も大好きです!
うちは車移動少ないので、面倒には感じませんが、畳むためには外さないと無理です!でも、取り付けめちゃくちゃかんたんですよ!!高い買い物なので悩みましたが、2人目産まれてから買ったもので1番買ってよかったと思いました!
以下、気になるデメリットです。
①買い出しやゆっくり見たい時などはやはりすぐに脱走できちゃうので、そういう時は大人2人、ベビーカー2台体制で行ってます。静かに座ってもらうのは性格にもよるのかなと思います…うちは公園までとか、保育園の送迎メインに使っています!
②大人が歩く時に少し左右どちらかにずれないと歩きにくいです。でもすぐ慣れて気にならなくなりました。
はじめてのママリ🔰
なかなか周りに使っている人いませんよね!わたしもここで質問しましたが、コメントもらえなかったので一か八かで買いました😵
ほんと、yo-yoはタイヤスムーズですよね♡わたしも大好きです♡
トランクに積まれるということですよね?わりと座る部分と、土台のところ2箇所外せるのですが、スペースが広ければ土台ごと外せば本当に簡単ですよ!サドル外すのも簡単ですが!わたしはほとんど車はつかいませんが、下の子がだけの時は歩く時に邪魔なので、サドルだけ外して土台には紐がついているので収納?できます!とても便利です!サドルはベビーカーの下に入れています!
毎日していますが、慣れたら苦になりませんよ!
うちも長時間は厳しいですね…でも、買うもの決めていたら買い出しくらいはできます!
大人が2人いることが少ないのでベビーカー2台体制はめったにできません💦週末の数時間だけですね😭
ベビーカーの持ち手のところに捕まっています!でも、バランス感覚がいいのかもしれませんが、手放しでも立ってますよ🤔バランス感覚を養えていいかもしれません笑
手荷物はあまり沢山はかけられませんね…うちは公園に行く時哺乳瓶、ミルク持っていきますが、ハンドバッグにかけてフックにかけています。あとは、軽いものなら娘に持ってもらいます😅買い出しした時は自分で持つしかないかもです😵
-
ぷりん🍮
質問しときながらお返事遅くなりすみません🙇♀️🙇♀️
yoyo使ってる人少ないですよね🥺たまーーに道端ですれ違いますがなかなか見かけずママリで聞いてもコメントもらえないこと多いですよね😭
yoyoの良さをもっとみんなに知ってほしいです🥺❤️🔥❤️🔥ww
そうなんです!折りたたんで後ろに乗せてて😳土台に紐がついてるんですね☺️そういう細かいところは調べても出てこないので知れてよかったです😊
ベビーカーの下にサドルを収納も便利ですね🙆♀️!
ちょっとそこまで〜とかの時には便利そうですね❤️🔥やっぱりあった方がいいのかな☺️水族館や動物園とかでも使えたらなと思ったのですがそれは流石に厳しそうですね😅
バランス感覚が養えるかもと思うとそれはメリットですね🤤手放しで立ってるなんてお子さん凄いです☺️🌸
スーパーの荷物とかはもう諦めて手で持つしかないですね🤔!お子さんが軽いものを持ってくれるなら手が空きますね👏マザーズバックがデカいのでボードを使ってみてからそこら辺は考えてみようと思います☺️❤️🔥
詳しくありがとうございます🥺🤍🤍- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊2人子育てしていたらなかなかゆっくりケータイも触れませんよね笑
土台につける紐はもともとではなくて、ボードにセットで入っていた気がします!サドル外すよりも土台ごと外す方がさらに簡単ですよ😊前タクシー利用した時、土台ごと外してトランクに入れてくれました😊🚕
安ければ絶対買いなのですが、なんせお値段がかわいくないですよね😥嫌いな子は嫌いかもしれないし…うちの子は、わたしの場所!!!となっていて公園から帰るのもめちゃくちゃ楽です笑 お友達が乗りたがっても絶対貸してくれません😅笑
マザーズバックやスーパーの荷物持つも、子供抱っこするより楽ですもんね😜慣れたらボードつけていても片手でスイスイ押せますよ!- 2月22日
-
ぷりん🍮
そう言ってもらえて心救われます😭❤️🔥❤️🔥
3時間おきのミルクのせいで意識朦朧としながら携帯触ってる時あります🙄ww
ボードのセットで入ってるんですね🥸!土台ごと外すのが簡単でタクシーのトランクに入るのであれば我が家もその方法でいけそうな気がします☺️🌸
そうなんです…なんと言ってもyoyoのオプションお値段が可愛くないですよね…ドリンクホルダーさえ4000円くらいでビビりました😅本体高いんだからせめてそれくらい安くしてくれ…って思っちゃって🥺ww
お子さんは気に入ってくれてるんですね👼💓💓お友達が乗るのさえ嫌がるくらい自分の陣地!って感じなんですね🤣それは買ってよかったと思えますね☺️
慣れるまで時間かかるかもですが2歳児を抱っこしたり手繋ぐよりはボードになってくれてる方が助かるので購入を前向きに検討します❤️🔥!!!
ありがとうございます🥺🌸- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、また下にコメントしてしまいました😭
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ドリンクホルダー¥4000😱うちは似たようなやつやすくで買いました🙃
購入することになったら、ぷりんさんの娘さんも気に入ってくれますように☺️♡
ぷりん🍮
愛用されてる方がいてよかったです😭🤍!!
ガタガタしないの嬉しいです🥺yoyo自体安定感あるしスムーズにタイヤが動くので大好きです☺️
やっぱり折り畳む時は外さないとなんですね🥺
基本ずっと車に積んでる状態なので使用する度に付け外しが必要ですね😳でも簡単なら安心です😮💨
思ったより高いので勝手に使い勝手悪かったら…と思うとなかなか手が出せず🤮でも買ってよかったと思える買い物と聞いて安心しました🤫🌸!
やっぱりベルトがついてるわけじゃないので乗ってても急に降りたりする事ありますよね…。性格の問題かと思いますが娘に合うかどうか😭少しの間なら乗ってくれそうですけど…長時間は厳しいかもです…ベビーカー2台体制羨ましいです😭
歩く際少し邪魔って感じなんですね😳デメリットが聞けてよかったです😭👏
ちなみに気になるのですが…。
ボードに乗ってる際お子さんはどこか掴むところがありますか?バイクと違ってハンドルなどないので座っててどこを掴むのかな?とふと思い🤔
あと、買い物やご自身の荷物などは引っ掛けられないかと思いますがどうしてますか?
今ハンドル部分にフックをつけて荷物や買い物類をかけてるのですが子供が座ってるとフック使えないかな…と思い🤮
お出かけの時は完ミなので哺乳瓶など荷物が多くて…どうされてるのか教えて頂けたら嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました🙇♀️