コメント
一向に疲れが取れない母
まだまだ昼寝しますよ😊
13時半まで幼稚園で帰ってきてから即昼寝です!
夜は昔から19時に寝てます🤣
5月から幼稚園の後習い事も始まって終わるのが15時半なのでその時まではお昼寝させるつもりです!
にぼし
入園時に先生に「だんだん体力がつくから寝なくなりますよ」と言われましたが、やっぱりまだ1時間ぐらいは寝ます😅
その子にもよるかもしれませんが、トータル11時間睡眠と計算すると息子の場合、やはり昼寝はまだ必要です。
うちの園には簡易ベッドがあって、寝ちゃった子はそこで寝かせますと言われました。
入園前か、慣らし(?)の間に今の状況を伝えて、どんな対応をしてもらえるか確認されてはどうでしょうか🙂
-
momo
ちなみに息子さん、幼稚園何時に帰宅ですか?
うち15時頃でそこから寝るのか?どうなるのか...
落ち着いたところでしか寝れない子なので、帰宅後のぐずりも心配です😂- 2月21日
-
にぼし
今は基本15時頃家着です。おやつ食べて寝ます。
夕飯が18時半位で20時風呂なので、普通の家庭より寝るのが遅いかなと思います。
延長保育の時は17時頃帰宅、「寝ない!」とテレビを見ている時もありますが、今日は珍しく「眠くない」と言ったのに爆睡したのを抱っこしながらお返事打ってます 笑- 2月21日
-
にぼし
行き始めは、行くだけで疲れるでしょうからスっと寝ちゃう気がします🤔
うちは寝起きの方がぐずりが酷かったです。あとは寝ないと夕飯の時に眠くなり「寝たい」というのが困るので寝かせてます💦- 2月21日
momo
うち初っ端から幼稚園15時頃の帰宅なんですよね、もう心配😭