※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車を駐める間、1歳3ヶ月の子どもの世話が難しいです。同じくらいのお子さんを持つママさん、駐輪場での対処方法を教えてください。

3人乗りの電動自転車を買ったのですが、自転車を駐輪場(ただ置くだけではなく、車輪をはめて固定させるタイプ)に駐める間の30秒ほどの間、1歳3ヶ月の子どもをどうしたら良いのか分かりません😢

ヨチヨチ歩いて行ってしまい、家の前は国道なので目を離すのも怖くて、、、抱っこ紐に抱っこしてからだと、自転車が重たすぎて動かせません💦

同じくらいのお子さんをお持ちのママさん、自転車を駐める間はお子さんどうされていますか?💦

コメント

イリス

下の子は1歳で自転車デビューさせてます。
うちは歩けない頃は抱っこ紐でおんぶしてから、自転車の出し入れしてました。(レール式ではないけど、位置的に先に子供を降ろさないと止められない)
あんぶはできないですか❓

それか、3歳の上のお子さんに手を握っててもらう…。ハーネスつけてどこかに縛る…。(これはちょっとペットみたいです批判があるかもですが、安全のためなら…)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ハーネス良いですね!!それが一番安心かもしれません(>_<)うちも子どもを降ろさないと左右の自転車が至近距離すぎて駐められないんです😭
    おんぶもたまにします!おんぶも、ハーネスがうまくいかなかったらやってみようと思います✨

上の子がいる時は手を繋いでもらうようにお願いしてみます✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月21日
とんちんかん

乗せたままでは輪止めには入らないですか?

うちも輪止めに停めなきゃ行けません💦
上の子は先に下ろして待ってもらい
下の子は乗せたままで輪止めにとめてから下ろしてます😀

下の子を下ろしてからだと、同じくふらふら〜とあちこち行ってしまいます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自宅マンションの駐輪場は、左右の自転車が近すぎて駐めたまま降ろしたり乗せたりが厳しいのです😭
    でも、外出先では乗せたまま輪止めにとめられそうです!✨これからそうします☺️
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 2月21日