コメント
なな
入学前健康診断受けに来ましたと伝えて、特にこちらから項目指定はしていません。
どこも同じような健康診断をされると思います‼️
費用は忘れてしまいましたが、〜2000円くらいだったかな…
母子手帳の写しでいいなら、何のページをコピーしたらよいか保育園に聞いたらいいと思いますよ🙂🌟
なな
入学前健康診断受けに来ましたと伝えて、特にこちらから項目指定はしていません。
どこも同じような健康診断をされると思います‼️
費用は忘れてしまいましたが、〜2000円くらいだったかな…
母子手帳の写しでいいなら、何のページをコピーしたらよいか保育園に聞いたらいいと思いますよ🙂🌟
「病院」に関する質問
長文ですが聞いてください😭😭😭 実母のことでいつもモヤっとすることがあるんですが 私が神経質すぎるんでしょうか。。 母は孫たちのことをすごく可愛がってくれます、 そこは本当にありがたいのですが 母はいわゆる毒親み…
すぐ死にたいって思ってしまいます みんな大変な思いをしながら子育て頑張っているのにと思うと、こんなことを思ってしまう自分の情けなさや体も心も疲れきっている状況があまりにも辛いです。 1歳4ヶ月 ・寝ない →毎…
自分が体調不良なのに、子供のせいにして 休んだ事ある方いますか?? 偏頭痛でここ数日頭が痛く、それでも仕事には何とか行ってたんですが、痛くて痛くてたまらず💦 特に生理前と雨が重なると毎回酷いです。。。 自分の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なな
ちなみに我が家は食物アレルギーがあったので、その検査があり同時に入学前健康診断を受けましたが、何もなければ保育園が知りたいのは 体重・身長・健康面の特記事項(何か持病があるか)くらいなものだと思います👌
ママリ
ありがとうございます!
病院に診断書もお願いされましたか?
なな
私も入学前健康診断とは何を診断してもらえばいいの?と思って、アレルギーの連絡ついでに電話で聞いたと思います(一年前なのでうろ覚えでゴメンなさい💦)
その時、診断書書くとお金かかるから健康面の持病が何もなければ半年とか一歳検診とかのコピーでいいって事で、アレルギー検査しかしてないです👌
その時に病院により差はあるけど健康診断なら2000円くらいだよというお話でした❣️
アレルギー検査は5000円くらいだったと思います🌟
ママリ
いろいろとご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます🥺🥺
助かりました^_^