※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

入院中の検診前の食事について相談です。体重増加が気になります。皆さんはどうでしたか?

切迫で入院してから明日が初めての検診なんですが
今まで検診の前日の夜はお米を抜いて、朝は何も食べずに朝イチで受診していたんですが、入院中はそんなわけにはいかないですよね💦体重めっちゃ増えてそうなんですけど皆さんどうでした?😑😑

コメント

ます

普通に食べてました。
動かないのに太らないの無理ですもん。もうその辺りは気にしても無駄だと思ってました。

そんな中目標の10キロプラスで産めたので、私としては理想通りでした。

ここ

30w〜37wまで切迫で入院してましたが,トータルで2キロほどしか太りませんでした🤭
寝たきりで3食出てきた分ほぼほぼ完食していたのですが、不思議です😂
栄養管理とか、塩分糖分の計算などされたバランスの良い食事で、間食しなかったからですかね?🤣

ママリ🍋

病院で出されたものを食べてるのですからそれでもし体重が増えたとしてもママリさんのせいじゃありませんよ!
栄養バランス考えて作られてるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️