お仕事 就労支援施設で看護師として働いている、働いていた方いらっしゃいましたらお聞きしたいです! 就労支援施設で看護師として働いている、働いていた方いらっしゃいましたらお聞きしたいです! 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 1 施設 看護師 ままり コメント ぽん パートですが働いてます(^^) 2月21日 ままり コメントありがとうございます☺︎ 業務内容はバイタルや体調面の相談と書いてあるのですが、実際どのような感じですか? 2月21日 ぽん うちはとくにバイタル測ったりはないです!看護業務はほぼなくて、たまに指怪我したとかそれくらいです🤔スタッフさん達がお仕事するのを見守る感じです! BS測定や注入があることもあるみたいですが私が入ってからはないです! パートと正社員では違ってくるのかもしれないです💦 2月21日 ままり 詳しくありがとうございます! なかなかまめに返信できずすみません💦 私もパートを考えています☺︎ 注入必要な利用者さんもいる時があるのですね! コロナの相談とかされますか? 2月22日 ぽん 全然大丈夫ですよ(^^)! パート気楽でいいですよ✨ コロナ関係は正社員さんがしてますね🤔感染予防のセミナー行って会議の時にみんなに伝達したりはされてます! 私はこまめに消毒と換気呼びかけるくらいしかしてないです! 2月23日 ままり ありがとうございます☺︎ そうなのですか! ちなみに看護師何名体制でしょうか? 仕事は私服ですか? 2月23日 ぽん 私服です(^^) 動きやすいトレーナーとジャージとかです! 小さい事業所なので看護師3人しかいません!日によって2人の日もあります(^_^;) 2月23日 ままり ジャージなのですね😊 3名もいらっしゃるのですか!すごく少ないイメージでした💦 今検討しているのですが、志望動機が全く浮かばず…どのような感じで伝えましたか? 2月27日 ぽん 志望動機は自分の働きたい日数と時間が合う(条件が合う)から的なことを言った気がします💦 あとは通勤がしやすいとか… 病院のように看護師としての仕事はないかもしれませんが大丈夫ですか?と聞かれたのでゆっくり働きたいと思ってたので大丈夫と返事したのは覚えているんですが😅 2月27日 ままり 条件が~とかで良いのですね😊 なぜ就労支援なのかなど掘り下げられたら理由がないなぁと考えていました😂 詳しくありがとうございます😭! 2月27日 ぽん 私もそれ聞かれたら詰んでました😇 でも働いたことのない分野に挑戦してみたくてーとか言うかもしれないです💦 いえいえ、しっかりした返答出来ずすみませんでした😅 2月27日 ままり それいいですね☺︎ 実習も行ったのにあまり記憶になく、一緒に缶潰しの作業した程度しか覚えてないです😂笑 とんでもないです!十分参考になりました☺️ ありがとうございます! 2月27日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます☺︎
業務内容はバイタルや体調面の相談と書いてあるのですが、実際どのような感じですか?
ぽん
うちはとくにバイタル測ったりはないです!看護業務はほぼなくて、たまに指怪我したとかそれくらいです🤔スタッフさん達がお仕事するのを見守る感じです!
BS測定や注入があることもあるみたいですが私が入ってからはないです!
パートと正社員では違ってくるのかもしれないです💦
ままり
詳しくありがとうございます!
なかなかまめに返信できずすみません💦
私もパートを考えています☺︎
注入必要な利用者さんもいる時があるのですね!
コロナの相談とかされますか?
ぽん
全然大丈夫ですよ(^^)!
パート気楽でいいですよ✨
コロナ関係は正社員さんがしてますね🤔感染予防のセミナー行って会議の時にみんなに伝達したりはされてます!
私はこまめに消毒と換気呼びかけるくらいしかしてないです!
ままり
ありがとうございます☺︎
そうなのですか!
ちなみに看護師何名体制でしょうか?
仕事は私服ですか?
ぽん
私服です(^^)
動きやすいトレーナーとジャージとかです!
小さい事業所なので看護師3人しかいません!日によって2人の日もあります(^_^;)
ままり
ジャージなのですね😊
3名もいらっしゃるのですか!すごく少ないイメージでした💦
今検討しているのですが、志望動機が全く浮かばず…どのような感じで伝えましたか?
ぽん
志望動機は自分の働きたい日数と時間が合う(条件が合う)から的なことを言った気がします💦
あとは通勤がしやすいとか…
病院のように看護師としての仕事はないかもしれませんが大丈夫ですか?と聞かれたのでゆっくり働きたいと思ってたので大丈夫と返事したのは覚えているんですが😅
ままり
条件が~とかで良いのですね😊
なぜ就労支援なのかなど掘り下げられたら理由がないなぁと考えていました😂
詳しくありがとうございます😭!
ぽん
私もそれ聞かれたら詰んでました😇
でも働いたことのない分野に挑戦してみたくてーとか言うかもしれないです💦
いえいえ、しっかりした返答出来ずすみませんでした😅
ままり
それいいですね☺︎
実習も行ったのにあまり記憶になく、一緒に缶潰しの作業した程度しか覚えてないです😂笑
とんでもないです!十分参考になりました☺️
ありがとうございます!