コメント
ままり
無理に取らないです!耳鼻科でもそう言われてました☺️
ママリ
お風呂上がりに知母時でも取れませんか?💦
くしゃみするときにちょっとずつ出てくると思うので、我が家は毎日お風呂上がりに知母時してます✨
-
ままり
まだ1回しか試してないのですが、顔を横に振るので上手く取れなかったです🥲💦
毎日使われてるのですね✨
今日のお風呂あがりにもう一度試してみます!!
ありがとうございます🥲💕- 2月21日
-
ママリ
頭側に座って、膝で頭を挟んで素早く取ってあげてます🤣!
- 2月21日
-
ままり
膝で固定すればいいんですね!すごいです💕やってみます😊!(笑)
- 2月21日
イリス
見えているならベビーピンセットで取ってます。
見えなくて手探り状態になりそうなら、耳鼻科へ行くか、待ちます。
-
ままり
見える所にあるのでベビーピンセットを買って試してみます!
安全なのはやはり耳鼻科ですよね🥲
ありがとうございます🥲✨- 2月21日
ピィ
新生児の頃はメルシーポットで吸って手前にきたところを取ってました💨
いつからかメルシーポットの掃除が面倒くさくてピジョンのピンセットで取ってます✨
ピンセットが楽すぎます🤣
お風呂の時鼻の付け根を温めたり泣いた後は取りやすくなります🤔
-
ままり
メルシーポット有名なだけあって取れるんですね!いいお値段するので買うか迷って結局買わずにいます🥲確かにお手入れ大変そうなので私に扱えるのか…😢(笑)
鼻の付け根を温める😲いいこと教えて頂きました!
まずはピジョンのピンセットを買って試してみます!ありがとうございます😊💕- 2月21日
ママリ
押し込んでしまっても悪いので、奥のは出てくるまで待ちます💦
泣いたりクシャミしたりすると出てくるよ〜なんて言いますが、なかなか出てこないですよね😂
-
ままり
確かに押し込んだら大変ですね💦
そうなんですよね😢泣くと余計フガフガするし気になって仕方ないです💦(笑)
そこを我慢して手前に出てくるのを待とうと思います🥲ありがとうございます!- 2月21日
ままり
やっぱりそうですよね💦無理に取ってしまって反省してます😢
手前にくるのを待って綿棒で取られてますか?
ままり
そうしてます☺️!
赤ちゃんって鼻腔が狭いので音がなりやすいけど、気にするほど苦しくないみたいです🤗
ままり
そうなんですね!😲
寝苦しそうで心配でしたがそれなら安心です🥲
ありがとうございます😊✨