※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

奥の方の鼻くそが取れず、苦しそうです。皆さんはどうしていますか?

奥の方の鼻くそどうしてますか?😢

生後2ヶ月です。奥の方に鼻くそがありピーピーいってて苦しそうだったので、お風呂あがりに綿棒で取ると血が付いてしまいました💦

その後知母時(ちぼじ)を買ったので試しましたが、嫌がって暴れるからか、鼻くそが既に固まってしまっているからか、全く取れませんでした😭

今もお昼寝していますが、ピーピー苦しそうです💦

しばらくしたら手前に出てきますかね?
皆さん奥の方にある鼻くそはどうされてますか?😢

コメント

ままり

無理に取らないです!耳鼻科でもそう言われてました☺️

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦無理に取ってしまって反省してます😢
    手前にくるのを待って綿棒で取られてますか?

• 2月21日
  • ままり

ままり

そうしてます☺️!
    赤ちゃんって鼻腔が狭いので音がなりやすいけど、気にするほど苦しくないみたいです🤗

• 2月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね!😲
    寝苦しそうで心配でしたがそれなら安心です🥲
    ありがとうございます😊✨

• 2月21日
ママリ

お風呂上がりに知母時でも取れませんか?💦
くしゃみするときにちょっとずつ出てくると思うので、我が家は毎日お風呂上がりに知母時してます✨

• ままり

ままり

まだ1回しか試してないのですが、顔を横に振るので上手く取れなかったです🥲💦
    毎日使われてるのですね✨
    今日のお風呂あがりにもう一度試してみます!!
    ありがとうございます🥲💕

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

頭側に座って、膝で頭を挟んで素早く取ってあげてます🤣!

• 2月21日
  • ままり

ままり

膝で固定すればいいんですね!すごいです💕やってみます😊!(笑)

• 2月21日
イリス

見えているならベビーピンセットで取ってます。
見えなくて手探り状態になりそうなら、耳鼻科へ行くか、待ちます。

• ままり

ままり

見える所にあるのでベビーピンセットを買って試してみます!
    安全なのはやはり耳鼻科ですよね🥲
    ありがとうございます🥲✨

• 2月21日
ピィ

新生児の頃はメルシーポットで吸って手前にきたところを取ってました💨
いつからかメルシーポットの掃除が面倒くさくてピジョンのピンセットで取ってます✨
ピンセットが楽すぎます🤣

お風呂の時鼻の付け根を温めたり泣いた後は取りやすくなります🤔

• ままり

ままり

メルシーポット有名なだけあって取れるんですね!いいお値段するので買うか迷って結局買わずにいます🥲確かにお手入れ大変そうなので私に扱えるのか…😢(笑)

鼻の付け根を温める😲いいこと教えて頂きました!
    まずはピジョンのピンセットを買って試してみます!ありがとうございます😊💕

• 2月21日
ママリ

押し込んでしまっても悪いので、奥のは出てくるまで待ちます💦
泣いたりクシャミしたりすると出てくるよ〜なんて言いますが、なかなか出てこないですよね😂

• ままり

ままり

確かに押し込んだら大変ですね💦
    そうなんですよね😢泣くと余計フガフガするし気になって仕方ないです💦(笑)
    そこを我慢して手前に出てくるのを待とうと思います🥲ありがとうございます!

• 2月21日