※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期流産の気持ちを入れ替える方法について、上の子や仕事がある中でやる気が出ない悩みを抱えています。

初期流産しちゃった方どうやって気持ち入れ替えましたか?
上の子もいるし仕事もあるので悲しんでる暇はないのですが本当に何もやる気おきなくて😭💦

コメント

ゆん

今の子の前に心拍確認後、流産しました。やらなければいけない事以外なにもしませんでした😥子どもたち、主人のおかげで立ち直る事が出来ましたがそれでも半年はボーッとしてました。今でも思い出すと泣けてきますが、悲しんじゃいけない訳ではないしその時その時の自分の気持ちを大事にしてください。

moon

仕方ないよ。染色体異常だもん。
って思ってやり過ごしてました。

辛いですよね。

はじめてのママリ

次男の前に連続で流産しました。

その時はただただ上の子がいるから乗り切れたかなと思います。

また、初期流産する卵は妊娠継続できて生まれたとしても、先天性の障害があったり、妊娠中も死産しやすくなったりする卵である、という事なので、むしろ母体の負荷が少ないうちに出てきてくれてよかったなぁと思ってました。

2人目妊活中ママ

わたしも先週、自然流産してしまいました😢

わたしはたくさん泣きました。上の子や旦那がいてくれて、1人ぢゃないなと思い日々過ごしています。

あとは、少しの間だったけどお腹に来てくれてありがとうと感謝の気持ちを大切にしてます!また会えたら嬉しいなーと前向いてるところです🥺