※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートで敷金なしだった方、退去費用何にどのくらい払われましたか?

アパートで敷金なしだった方、退去費用何にどのくらい払われましたか?

コメント

Min.再登録

2年住み、支払ったのは網戸の張替え(こちらの過失)3795円だけです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!クリーニング費用など請求されない場合あるんですね🤔

• 2月21日
ままり

いつも敷金礼金0ですが、退去時に払ったことないです。
ちょっと心配な部分もあったりしたんですが💦
普通に住んで出来る傷なんかは大丈夫みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいますごく不安なのでものすごく安心しました!!笑
    ハウスクリーニングが1ヶ月の家賃分くらい請求など聞いてたため💧

• 2月21日
  • ままり

ままり

できるだけきれいに掃除はしておいたほうがいいみたいです!
    上の子は大人しい性格なので大丈夫でしたが、今住んでるところは下のやんちゃ坊主が壁紙剥がしたり網戸破ったり落書きしたりで、かなりかかりそうです😥

知り合いで30万かかったと聞いたり、10万かかった人もいるので傷み具合によるとは思います💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかかりそうですお子さんは仕方ないですよね😂
    結構取られる場合もあるんですね😩ありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

入居時にクリーニング費を払っていたので、敷金礼金0でも退去時に手出しはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!だいぶ安心できましたありがとうございました😊

• 2月21日