※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のお弁当、ラクに作りたいですか?おかずのアイデアや前日の詰め方について教えてください。

保育園や幼稚園でお弁当持たせてるママさん
お弁当にどんなおかず入れてますか??
冷凍食品やレトルト?(ミートボールなど)入れてますか?

少しでもラクしたい気持ちが多く
ラクに作れる物がいいのですが…

あと、前日の夜におかずだけ詰めておくのは大丈夫でしょうか?

ピックやアルミカップ、紙カップはダメなのはわかってるのですが子供用のお弁当は全然イメージわかなくてすみません💦

コメント

ゴーヤママ

子どもにはあまり添加物を取って欲しくないので冷凍食品を買わないのですが、メインは海老フライや唐揚げ春巻きハンバーグ、グラタン、野菜の肉巻きなどをローテーションしてます!
ミートボールはたまーに入れますがほんと年1回レベルです。
ウインナー(無塩せき)は入れます!
おかずはきんぴら、マカロニのケチャップ炒め、ブロッコリー、卵焼き、人参やさつまいも煮などをいれてます!
私のところはピックダメ、食べづらいからキャラ弁ダメ、生物も果物もダメなので彩りを出すのが大変です💦

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

でも他の家庭のお弁当に冷凍食品が入っていても何も思わないです!なので冷凍食品に頼ること全然ありだと思ってます!

• 2月21日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りおかず豪華ですね😳✨
    毎日持たす物なので大変ですよね😭
    ミートボールは添加物のやつが売ってるのでよく食べさせてます😃
    ハンバーグとかは作った時に多めに作ってお弁当用で冷凍しといたら良いですね✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは食べる前にレンチンして温めてくれるのと、冷蔵庫保存保育園でしてくれるので、前日に作っていれて朝ご飯だけ入れて行ってました。
冷凍食品の時もあれば、夕飯を多めに作って入れてることもありました。
ピックや、カップなどを使っちゃダメってことはなかったですが、子供が食べにくいので大きめのお弁当箱にして並べる感じで入れてました!

はじめてのママリ🔰

園に冷蔵庫あるのか確認しないとわからないので聞いてみないとダメですね💦
    なるほど❣️
    ありがとうございます😊

• 2月21日
ママリン

毎日お弁当の幼稚園に通っています。

私もですが、他のお母さん方に話聞くとみんな結構適当ですよ!
野菜もミニトマトと冷凍ブロッコリーばかりだよね、など話しています。

たまに幼稚園でみんなのお弁当の写真を撮られて見られますが、本当に行事の時以外はみんな冷凍おかず多用しているなという感じです。

前日詰めは私はしてませんが、夕飯をお弁当用に余らせて別に避けて置いたり、ハンバーグとか卵焼きとかほうれん草の胡麻和えを余裕のある時に多めに作って冷凍したりして使っています♪(冷食買うより安いので)

夜ご飯とか休日の食事でしっかり栄養とってるので、何でも食べれますし、元気に大きく育っていますよ😊

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    それ聞いてすこし安心しました😂
    トマトとブロッコリーだったらラクですもんね✨
    ありがとうございます😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は手作りにしてまーす!
でも、お弁当は時短でできる簡単なおかずとかにしちゃいます!笑

トマトとブロッコリーは必須です🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    トマトとブロッコリーは常備しとかないとダメですね😂

• 2月23日
ももも

お弁当は時々しかないのですが、高野豆腐入れてます。
小さくカットされていて、出汁粉と水を容器に入れてチンするだけ!ついでに人参も一緒にチン
子供も気に入ってくれてます😋

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    高野豆腐、アンパンマンのあるのでやってみます😃

• 2月23日